Cada vez mais próximo de conquistar o título do Campeonato Espanhol, o Barcelona goleou o Betis por 4 a 0, neste sábado (29), e voltou a ter 11 pontos de vantagem na liderança da competição. Christensen, Lewandowski, Raphinha e Guido Rodríguez (contra) marcaram os gols do triunfo sobre o Betis, que por sua vez teve Edgar González expulso logo aos 33 minutos do primeiro tempo.

O Barcelona não encontrou dificuldades para vencer o Betis e dominou o jogo desde os primeiros minutos. Porém, a expulsão precoce no time de Sevilha facilitou a vida dos donos da casa que poderiam inclusive sair de campo com um placar mais elástico.

Dessa maneira, o clube catalão voltou a vencer na LaLiga após o tropeço no Rayo Vallecano na rodada passada e chegou a 79 ponto faltando apenas mais seis jogos para o fim da competição. Ao mesmo tempo, o vice-líder Real Madrid tem 68.

Por outro lado, o Betis fez um jogo para se esquecer e e pode ver o Athletic Bilbao encostar na briga por uma vaga para a Liga Europa. A equipe de Sevilha aparece na sétima posição, com 49 pontos enquanto o time do País Basco vem na sequência, com 46. Mas, o Athletic Bilbao ainda vai entrar em campo nesta rodada e pode chegar a mesma pontuação.

Raphinha - Barcelona
Raphinha comemora o gol marcado na vitória do Barcelona sobre o Betis – Alex Caparros/Getty Images