O Barcelona é o mais novo campeão espanhol. O clube catalão goleou o Espanyol por 4 a 2, neste domingo (14) e confirmou o título da LaLiga com quatro rodadas de antecedência. Lewandowski, duas vezes, Balde e Koundé anotaram os gols da vitória do Barça. Pelo lado dos donos da casa, Javi Puado e Josuelo descontaram o marcador.

Leicester x Liverpool: escalações e onde assistir

No entanto, cenas lamentáveis também marcaram o fim da partida. Enquanto celebravam o título no centro do campo, os jogadores do Barcelona foram surpreendidos por uma invasão de torcedores do Espanyol no gramado. Quando perceberam, os atletas correram para o vestiário.

Com os dois gols marcados neste domingo, o atacante Robert Lewandowski chegou a 21 gols nesta edição do Campeonato Espanhol e se isolou como o grande goleador da LaLiga. Karim Benzema, do Real Madrid, é o segundo da lista com 17 bolas na rede.

Dessa maneira, o Barcelona chegou a 85 pontos, e como o Real Madrid, vice-líder, só pode chegar a 83, assegurou sua 27ª conquista no Espanhol.

Por outro lado, o Espanyol briga contra o rebaixamento e segue na penúltima posição, com apenas 31 pontos. A diferença para o Real Valladolid, primeira equipe fora do Z3, é de quatro pontos.

Depois de conquistar a Supercopa da Espanha, o técnico Xavi comemorou o seu primeiro título da LaLiga. Como jogador, levantou o troféu oito vezes.

O Barcelona foi muito superior e jogou como campeão. O time foi eficiente e levou para o intervalo uma vantagem de 3 a 0. Lewandowski, duas vezes, e Balde marcaram os gols. Mas, o Barça também precisou contar com mais uma grande atuação do goleiro Ter Stegen, que fez uma boa defesa na melhor chance dos donos da casa.

Na volta do intervalo o Barcelona manteve o ímpeto ofensivo e transformou a vitória em goleada. Assim, Koundé aproveitou cruzamento do meia De Jong e balançou a rede de cabeça logo aos sete minutos. Por outro lado, o Espanyol só conseguiu diminuir aos 27, quando Puado fez um gol que precisou do auxílio do VAR. Os donos da casa se animaram com o gol marcado e voltaram a balançar a rede com Josuelo nos acréscimos da partida.