Na primeira LaLiga sem Lionel Messi após 17 anos, o Barcelona teve uma grande atuação na vitória por 4 a 2 sobre a Real Sociedad na tarde deste domingo (16), no Camp Nou, pela partida de estreia do clube catalão no Campeonato Espanhol. Um dos grandes reforços para a temporada, Memphis Depay comandou as ações ofensivas do Barça, com uma assistência para o primeiro gol marcado por Piqué, enquanto o iluminado atacante Braithwaite marcou outros dois, e deu assistência para Sergi Robero completar a goleada já nos acréscimos da partida. No minuto 10, a torcida do Barcelona fez uma homenagem ao maior jogador da história do clube. Com gritos de “Messi” e a tradicional reverência ao craque, os torcedores se despediram do ídolo.

Confira a classificação do Campeonato Espanhol.

Martin Braithwaite (E) comemora um dos dois gols marcados na vitória do Barcelona por 4 a 2 sobre a Real Sociedad – Jose Breton/Imago Images

O primeiro tempo foi de total domínio do Barcelona e o experiente Piqué marcou o primeiro gol do Barça nesta edição da LaLiga aos 19 minutos, enquanto Braithwaite aumentou a vantagem já nos acréscimos. Na volta do interavalo o domínio dos catalães prevaleceu e Braithwaite marcou o segundo gol aos 14 minutos. O ritmo da partida diminuiu e aos 37 e 40 minutos, Cienfuegos e Oyarzabal diminuíram para a Real Sociedad, em dois apagões da zaga do Barça. Entretanto, Braithwaite ainda teve tempo de colocar Sergi Roberto na boa para empurrar a bola para o fundo do gol e garantir a vitória convincente por 4 a 2.

Gerard Pique comemora o primeiro gol do Barcelona nesta edição do Campeonato Espanhol – Jose Breton/Imago Images