O Barcelona empatou com Valencia por 2 a 2, no Camp Nou, em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol. Mas o resultado foi o de menos. O atacante Messi, agora, pelo Barça, tem o mesmo número de gols de Pelé em jogos oficiais pelo Santos. Outro feito gigantesco na carreira de La Pulga, o maior ídolo e artilheiro da história do clube catalão.

O time da Catalunha começou bem a partida, dominando a posse de bola na busca do gol. O Valencia permanecia procurando se defender e com esperança nos contra-ataques. Então, aos 30 minutos, após escanteio, Diakhaby marcou de cabeça. Dia do aniversário do jogador e ganhou esse presente.

No final do primeiro tempo, aos 45 minutos, Messi deu passe buscando Griezmann, que foi derrubado na área por Gayà. Pênalti para o Barça. O craque Messi foi para a cobrança, e o goleiro Domenech defendeu. Entretanto, ainda teria uma nova marca para o astro argentino. Jordi Alba pegou o rebote e cruzou para o camisa 10 fazer de cabeça. Desta forma, ele alcançou 643 gols marcados pelo Barcelona e igualou o recorde de gols de Pelé por um único clube em partidas oficiais. Uma grande façanha para o astro e para o clube.

O Barcelona não perdeu o tempo e jogou o feito nas redes.

No segundo tempo, logo aos seis minutos, escanteio para time da casa. Aquela movimentação. Mingueza tentou levantar para Griezmann, mas um desvio mudou o caminho da bola. Em seguida, o uruguaio Ronald Araújo conseguiu um voleio lindo e virou para o Barça.

Contudo, aos 23 minutos, Gayà entrou na área e centrou. Maxi Gómez se antecipou ao marcador Mingueza e botou no canto de Ter Stegen.

Com o empate, o Barcelona segue distante dos líderes e fica na quinta posição. O Valencia continua no meio da tabela, em décimo terceiro lugar.