O Barcelona segue vivo na briga pelo título do Campeonato Espanhol. Nesta sexta-feira (8), os culés venceram o Mallorca por 1 a 0 e mantiveram a esperança pela conquista da LaLiga. Para isso, o Barça contou com um golaço do jovem Lamine Yamal, de 16 anos, nesta partida de abertura da 28ª rodada da competição.

Barcelona x Mallorca
Jogadores do Barcelona comemoram o golaço marcado por Lamine Yamal – Foto: Lluis Gene/AFP via Getty Images

Com a vitória diante de seus torcedores no Estádio Olímpico Lluís Companys, o Barcelona segue com o sonho de conquistar o Campeonato Espanhol. Há 10 rodadas para o fim da competição, o Barça está com cinco pontos a menos que o líder Real Madrid, que ainda vai entrar em campo nesta rodada e pode recolocar a diferença em oito pontos.

Matematicamente, o Barça ainda tem esperança de virada, mas não pode mais pensar em tropeçar na reta final da LaLiga. Ao mesmo tempo, o time comandado por Xavi chegou a oito jogos consecutivos sem derrota, sendo cinco vitórias neste período.

Barcelona lança camisa em homenagem ao Dia da Mulher

Por outro lado, o Mallorca segue com 27 pontos, na 15ª posição, e viu sua sequência de dois jogos de invencibilidade chegar ao fim. No entanto, o clube aposta suas fichas na conquista da Copa do Rei, onde enfrenta o Athletic Bilbao na grande decisão.

O Barcelona desperdiçou uma cobrança de pênalti sofrida por Raphinha e foi para o intervalo com o placar zerado. O goleiro sérvio Rajkovic defendeu a cobrança de Gündogan aos 23 minutos e garantiu o empate na primeira etapa. Outro fato lamentável para a torcida do Barça foi a saída de Raphinha aos 36 minutos. O brasileiro sentiu dores e foi substituído por Fermín López.

Na volta do intervalo, o Barcelona foi para cima e teve a primeira grande chance com finalização de Lamine Yamal, que explodiu na trave do Mallorca. Além disso, o goleiro sérvio Rajkovic fez duas grandes defesas e evitou o primeiro gol dos donos da casa. No entanto, ele não foi páreo para o golaço de Lamine Yamal. O jovem fez bela jogada pelo lado direito, entrou na área, driblou o marcador e acertou uma finalização no ângulo para assegurar o triunfo do Barça.