Com um Barcelona pouco inspirado, a estrela de Dembélé brilhou nos acréscimos do segundo tempo para garantir a vitória por 1 a 0 contra o Real Valladolid, na tarde desta segunda-feira (5), no Camp Nou, pela 29ª rodada da La Liga. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Ronald Koeman só depende de si para conquistar o título do Campeonato Espanhol, uma vez que ainda terá o confronto direto com o Atlético de Madrid, na 35ª rodada, em maio.

A vitória nesta segunda-feira garantiu ao Barcelona chegar aos 65 pontos no Espanhol, com um a menos que o líder Atlético de Madrid, e dois a mais que o terceiro colocado Real Madrid. Embora não tenha feito uma grande partida, mesmo com um jogador a mais nos minutos finais do segundo tempo, o time catalão manteve a boa fase na La Liga. E, apesar da boa atuação do Valladolid, conseguiu conquistar mais três pontos fundamentais na competição.

Barcelona x Real Valladolid - Divulgaão/FCBarcelona
Ousmane Dembélé foi o responsável pelo gol da vitória do Barcelona por 1 a 0 diante do Valladolid – Foto: Divulgaão/FCBarcelona

Na próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona terá a disputa do “El Clássico”, diante do Real Madrid, em um dos encontros mais aclamados do futebol mundial. Os dois gigantes se enfrentam no estádio Alfredo Di Estéfano no sábado (10), às 16h, pela 30a rodada da La Liga, em confronto que vale a vice-liderança da competição.