Surpresa no Campeonato Alemão. Neste sábado (12), o Bayern de Munique, líder disparado do Alemão e caminhando rumo ao décimo título consecutivo na Bundesliga, foi derrotado por 4 a 2 pelo Bochum – campeão da Segundona na temporada passada – pela 22ª rodada do Alemão. O resultado foi ainda mais incrível porque os bávaros levaram quatro gols no primeiro tempo. Em toda a história do clube esta foi apenas a quinta vez que isso ocorreu. O Bochum ainda teve dois gols anulados.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Kimmich observa atônito e ao fundo os jogadores do Bochum comemoram mais um gol. Os bávaros foram surrados  -Joosep Martinson/Getty Images

Vale destacar que o Bayern não teve o goleiro Neuer, machucado, além de dois titulares com Covid-19: Musiala e Goretzka. Apesar da derrota, o time segue com folga na frente, com 52 pontos. O Dortmund (que joga neste domingo) tem 43. O Bochum é o 11º, com 28 pontos. Os gols do time da casa foram de Antwi Adjej,  Locadia, Gamboa (golaço no ângulo) e Holtmann. Lewandowski marcou os dois gols do Bayern.

O Bayern saiu na frente com um gol de Lewandowski, aos nove minutos.  Mas o time bávaro falhou muito na sua defesa e o Bochum aproveitou o mau momento do zagueiro Upamecano para construir uma goleada inesperada no primeiro tempo, com gols de Antwi Adjej (que empatou aos 14 minutos), Locadia (de pênalti), Gamboa e Holtmann.

Na etapa final, o Bayern, mesmo sem Upamecano (saiu para a entrada de Tolisso) seguiu vacilante na defesa. O  Bochum ficou em cima e Antwi Adjej teve dois gols bem anulados por impedimento. No ataque, Lewandowski teve oportunidades, mas sem sucesso.  Somente na reta final, com o Bochum menos intenso em campo, o Bayern passou a ter o domínio. Lewandowski fez mais um para o Bayern, chegando aos 26 gols na Bundesliga. E ainda mandou uma na trave.