O Bayern não saiu do empate em 1 a 1 com o Union Berlin, fora de casa, neste sábado (3/9). Em jogo pela quinta rodada do Alemão, viu o rival sair na frente com um gol de Becker, empatou logo em seguida com Kimmich. Depois disso, martelou, martelou e… nada de gol. Dssa forma, somou o segundo empate seguido (na rodada passada, 1 a 1 com o M’Gladbach).

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Dois jogadores do Union Berlin vão na bola. Mas Sanée leva a meelhor para o Bayern – Boris Streubel/Getty Images

O resultado fez o Bayern perder a liderança. Afinal, foi aos 11 pontos, enquanto Freiburg  e Borussia Dortmund têm 12. O Union Berlin tem os mesmos 11 pontos do Bayern, mas atrás no saldo (14 a 8). Como curiosidade, juntando o fim da temporada passada e a atual, o time não perde há 12 jogos (a última foi para o Bayern na competição passada)

Union segura o Bayern

O primeiro tempo teve o Bayern com muito mais posse (70%) e finalizações (12 a 4). Contudo, foi o Union que abriu o placar. Aos 12, uma bola levantada em chuveirinho da esquerda, o surinamês Becker entrou nas costas da marcação e bateu de primeira. Porém, três minutos depois, Kimmich cobrou escanteio da direita, após bate-rebate, a bola sobrou para o mesmo Kimmich, já dentro da área. Ele bateu cruzado e marcou. E a virada só não saiu por causa do goleiro dinamarquês Rannow, que evitou com o pé uma finalização à queima roupa de Sané.

No segundo tempo, o Union não conseguiu encontrar espaços para fazer o seu ataque fluir. Dessa forma, com o tempo, passou a se defender com até dez jogadores, suportando uma pressão incrível que pode ser exemplificada nos números finais: Bayern com 76% de posse e 21 chutes a gol, contra 7 do rival. Mas a bola não entrou. Assim, bávaros, dez vezes campeão seguido, cai para terceiro.