O Bayern está de volta à liderança do Campeonato Alemão. Neste domingo (30/4) mesmo mostrando futebol que deixou a desejar, venceu o lanterna Hertha Berlin por 2 a 0, na Allianz Arena, em Munique. Os gols vieram no segundo tempo e foram marcados por  Gnabry e Coman.

Kingsley Coman celebra o primeiro gol do Bayern sobre o Hertha. Foi difícil, mas a vitória veio –  Sebastian Widmann/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Como o Dortmund tropeçou diante do Bochum, na sexta-feira, empate em 1 a 1, e foi para 61 pontos, o Bayern chegou aos 62 pontos, voltando à ponta. Já o Hertha Berlin, com mais esta derrota, estaciona com 22 pontos, no último lugar, seis pontos atrás do primeiro fora do Z3 (Stuttgart) e caminhando rumo ao rebaixamento.

Beyern com 80% de posse. E nada de gol no 1º tempo

No primeiro tempo, praticamente só o Bayern jogou, chegou em alguns momentos do jogo, a ter 85% de posse e foi para o intervalo com 11 finalizações (três certas) contra uma do Hertha (fora do alvo). Mas o amplo domínio e um atacaque com Gnabry, Coman, Musiala e Mané não resultaram em gol, com o time partindo para o intervalo empatando em 0 a 0.

Segundo tempo. Enfim, os gols

O jogo estava complicado. Mas Kimmich tratou de fazer a diferença, sendo um garçom perfeito. Assim, aos 24, deu um cruzamento na cabeça de Gnabry. Enfim o Bayern abria o placar. Aos 35, novo passe perfeito de Kimmich para Coman.  Bayern na liderança e Hertha quase rebaixado. Afinal, restam quatro rodadas para o fim e apenas mais 12 pontos em jogo. Mas o time está seis pontos atrás do primeiro livre da degola.