O Bayern parecia que iria ter um jogo fácil neste sábado (5/11) pela 13ª rodada do Alemão. Afinal, mesmo fora de casa, o atual decacampeão da Bundesliga enfrentava um time tecnicamente inferior. Em campo, abriu 3 a 0. Mas o Hertha fez dois gols, encostou no placar e vendeu caríssimo a vitória por 3 a 2. O jogo marcou a volta do goleiro Neuer, recuperado de lesão no ombro e que vem fazendo um tratamento contra um câncer. Dessa forma, ele chegou a correr risco de não ir à Copa.

Choupo-Moting  comemora o primeiro de seus dois gols sobre o Hertha Berlin- Ronny Hartmann/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Musiala e Choupo-Moting fizeram os gols do Bayern, que foi aos 28 pontos e assumiu a liderança provisória da competição. Mas pode perdê-la para o Union Berlin, que tem 26 pontos e ainda joga na rodada.  Lukebakio e Selke marcaram para o Hertha, que tem 11 pontos, em 14º lugar.

O Bayern começou dando a impressão de que iria definir o jogo no primeiro tempo. Afinal, abriu o placar com Musiala concluindo pela direita uma boa trama coletiva aos 12 minutos. E, depois de perder boas chances, ampliou  com dois gols de oportunismo de Chupo-Moting num intervalo de dois minutos, aos 37 e 38.

Porém, o time deu uma desligada logo depois de fazer 3 a 0. No minuto seguinte, Lukebakio fez um golaço: uma bomba de primeira após cruzamento da direita. E o Bayer falhou na defesa, aos 43, cedendo um pênalti para o Hertha, convertido por Selke. O Bayer, que pensava em goleada, mas foi para o intervalo perdendo por 3 a 2.

No segundo tempo, o Bayern fez um jogo apagado, chegando a levar sufoco nos minutos finais de um Hertha raçudo, mas que não teve eficácia para buscar um empate que seria heroico.