Mais um grande resultado para o Bayern, no Campeonato Alemão. Neste sábado (8/4), fora de casa, os bávaros enfrentaram um dos times mais regulares da competição e que está na zona da Champions, o Freiburg, fora de casa. E venceu por suado 1 a 0, gol de de Ligt, no segundo tempo. O Bayern, assim, sustenta a liderança do Alemão, com 58 pontos, contra 56 do Dortmund (que também venceu na rodada). O Freiburg segue em quarto lugar, com 46 pontos. Mas pode ser superado pelo RB Leipzig.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Matthijs de Ligt (de branco) celebra o golaço que fez para o Bayern  –  Thomas Kienzle/AFP via Getty Images

O jogo foi uma forra para o Bayern. Afinal, no meio da semana, o time foi eliminado pelo mesmo Freiburg, em plena  Munique, pela Copa da Alemanha. O Freiburg perdeu uma invencibilidade de 12 jogos em casa.

Bayern leva a melhor

O jogo teve o Bayern com a posse de bola (67%) e finalizando bem mais (22 a 10). Mas no primeiro tempo, o time não superou a marcação dos donos da casa. Além disso, se o Bayern quase marcou com Musiala, o Freiburg lamentou a bola na trave de Doan. Contudo, aos cinco minutos da etapa final, veio o gol do Bayern. Musiala recuperou uma bola no ataque e tocou para De Ligt. O zagueiro mandou uma bomba, abrindo o placar. O jogo ficou aberto, com o Freiburg lutando para chegar ao empate e ratificar o momento excelente que vive, mas dando espaços. Gnabry , por exemplo, mandou uma na trave num desses vacilos defensivos do Freiburg.