Festa na Baviera! O Bayern de Munique venceu o Colônia por 2 a 1, neste sábado (27), fora de casa, contou com um empate do Borussia Dortmund contra o Mainz e levantou o 11° título seguido do Campeonato Alemão. Coman abriu o placar em um golaço, mas Ljubicic chegou a empatar o jogo em cobrança de pênalti. Nos minutos finais, Musiala fez o gol do desafogo e do campeonato, dando mais uma taça da Bundesliga para o time bávaro.

Após a partida, os jogadores comemoravam quando o Borussia Dortmund chegou a empatar o jogo. A festa começou apenas quando o juiz apitou o final de jogo no Signal Iduna Park. A comemoração que iniciou no EnergieStadion, seguirá em Munique, mas sem hora para acabar. Um roteiro que se repete há 11 anos.

Musiala fez o gol que deu o título para o Bayern de Munique – Alexander Hassenstein/Getty Images

Bayern coloca a mão na taça no primeiro tempo

O Bayern entrou em campo preocupado em fazer o seu papel para conseguir seu 11° título consecutivo. Mesmo fora de casa, o time de Tomas Tuchel impôs uma forte pressão no início e logo foi recompensado. Afinal, aos 8 minutos, Sané tocou para Coman na esquerda. O atacante trouxe para o pé bom e bateu colocado, acertando o ângulo do goleiro Schwäbe e abrindo o placar. O gol incendiou a torcida bávara que viu o rival pelo título, Borussia Dortmund, sofrer dois gols do Mainz e deixar a equipe mais próxima da taça. Aos 17 minutos Thomas Muller acertou ao travessão e aos 41, quase a euforia vai ao máximo. Sané chegou a marcar o segundo gol do time de Munique, mas o tento acabou sendo anulado pelo camisa 10. Contudo, a torcida estava em êxtase neste momento, com um possível título.

Musiala, em dia de herói, marca o gol do título

Já na etapa final, o jogo mudou um pouco de cenário e o Colônia começou a atacar. O time da casa pressionou nos minutos iniciais e quase empatou aos 14 minutos. Em cobrança de escanteio, Selke cabeceou e obrigou Sommer a fazer uma defesaça. A pressão fez com que Tomas Tuchel mudasse o time para conseguir manter mais a bola nos pés do time bávaro. E o Bayern de Munique melhorou. Sané teve duas chances pelo lado direito, mas não conseguiu marcar. Na primeira acabou sendo travado pela defesa e na segunda bateu cruzado, mas pra fora. Aos 30 minutos a grande chance de confirmar o título. Choupo-Moting recebeu dentro da área, driblou um defensor e bateu chapado. A bola passou tinta da trave.

Contudo, o grande número de chances perdidas seria pago mais tarde. Aos 35 minutos, o zagueiro Upamecano acabou colocando a mão na bola dentro da área e o juiz assinalou pênalti para o Colônia. Ljubicic deslocou o goleiro Sommer e empatou o jogo. Com o gol sofrido, o Bayern de Munique se lançou completamente para o ataque. E o gol do título veio de forma dramática.

Sané saiu na cara do gol, cara a cara com o goleiro, mas parou em uma grande defesa do goleiro Schwäbe. Na sequência, a bola voltou para Gnabry, que tocou para Musiala. O jovem alemão girou e bateu forte, rasteiro, para estufar a rede do Colônia e garantir o 11° título consecutivo do time da Baviera. Mais um ano de festa em Munique.

Quem se garantiu nas Ligas europeias! Quem cai

Com o fim da competição, estão definidos os classificados às ligas europeias e os times que cairão de divisão. O Hertha Berlin já estava rebaixado e o gigante Schalke 04 se junta ao time da capital (perdeu para o RB Leipzig). Já o Stuttgart, que ficou em penúltimo, fará a repescagem contra o terceiro colocado da Segunda Divisão (ainda em aberto).  Para a Champions vão  Bayern, Dortmund, RB Leipzig e Union Berlin. Mas o Freiburg disputará a Liga Europa. Já a vaga da Conference é do Leverkusen. O Eintracht Frankfurt pode se garantir na Liga Europa caso vença o RB Leipzig na final da Copa da Alemanha (3/6). Caso não consiga o título, o Leverkusen jogará a Liga Europa e o Eintracht vai para a Conference.