Líder do ranking de seleções da Fifa, a Bélgica garantiu a vaga na Copa do Mundo de 2022 com uma rodada de antecedência. A vitória por 3 a 1 sobre a Estônia neste sábado (13), assegurou a liderança isolada do Grupo E. Benteke abriu o placar após uma grande falha do goleiro adversário ainda no primeiro tempo. Enquanto Carrasco e Thorgan Hazard completaram a vitória dos belgas na etapa complementar. Pelo lado da Estônia, Erik Sorga anotou o gol de honra no Estádio Rei Baudouin, em Bruxelas.

Confira a classificação da fase de grupos das Eliminatórias da Europa

Com a vitória diante dos torcedores, a Bélgica chegou aos 19 pontos, na liderança do Grupo E, e não poderá ser ultrapassada na próxima e última rodada das Eliminatórias da Europa. Já a Estônia, segue na 4ª posição do grupo com os mesmos quatro pontos, um a mais que a lanterna Bielorrússia.

Além do Qatar, como país-sede, a Bélgica se junta a Dinamarca, Brasil, Alemanha e França, que também estão garantidos na próxima Copa do Mundo.

Na próxima rodada, a Bélgica visita o vice-líder País de Gales na terça-feira (16), às 16h45, na partida de encerramento do Grupo E das Eliminatórias. A partida será importante para Gales, uma vez que precisa somar ao menos um ponto para garantir a vaga na repescagem, sem precisar torcer por uma tropeço da República Tcheca, terceira colocada.