Em um jogo muito movimentado em Anfield, Liverpool e Benfica empataram em 3 a 3, nesta quarta-feira, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Com o resultado, os Reds garantiram a vaga na semifinal da competição pela vitória no primeiro jogo, em Portugal. Na próxima fase, o time inglês vai encarar o Villarreal, que passou pelo poderoso Bayern de Munique.

Roberto Firmino, duas vezes, e Konaté marcaram para o Liverpool, enquanto Darwin Núñez, Yaremchuk, Gonçalo Ramos marcaram para o Benfica.

Roberto Firmino foi um dos nomes do jogo e marcou dois gols do Liverpool – Clive Brunskill/Getty Images

Assim como no primeiro jogo, o Liverpool mandou no jogo e criou mais oportunidades. Mas o Benfica não se intimidou com o clima de Anfield e também conseguiu assustar, deixando a partida aberta. Mas quem abriu o placar foram os Reds, aos 20′, com Konaté, de cabeça, em lance parecido com gol marcado em Portugal. Dois minutos depois, Darwin Núñez marcou um golaço após passe de Cebolinha, mas o tento foi anulado por impedimento.

Aos 31′, o Benfica conseguiu o empate após boa jogada coletiva a boa finalização de Gonçalo Ramos na saída de Alisson. O lance chegou a ser analisado por possível impedimento, que não aconteceu.

No segundo tempo, começou o show de Firmino. Aos 9′, o brasileiro aproveitou chute cruzado de Diogo Jota e mandou de primeira para o gol. Dez minutos depois, em cobrança de falta para a área, Firmino mandou para as redes, de novo, finalizando de primeira e fazendo 3 a 1.

Mas o Benfica não desistiu e conseguiu diminuir aos 26′, após Yaremchuk receber em velocidade, driblar Alisson e mandar para o gol. Para coroar uma grande atuação, Darwin Núñez, que teve três gols anulados na partida, conseguiu deixar o dele aos 35′, após lançamento de Otamendi e finalização na saída do goleiro brasileiro. No final, com jogo cada vez mais aberto, ainda deu tempo para Mané e Núñez terem outros gols anulados por impedimento, deixando o placar em 3 a 3.