O Benfica empatou em 2 a 2 no apagar das luzes com o Vitória de Guimarães, neste domingo (11), e, dessa forma, se manteve na liderança do Campeonato Português pelos critérios de desempate. Thiago Silva e André marcaram para os anfitriões, enquanto Rafa Silva  e Arthue Cabral fizeram os gols dos encarnados.

Com o resultado, os lisboetas chegaram aos 52 pontos,os mesmos do Sporting, que goleou o Braga. Já o clube do Minho ocupa a quinta posição na tabela após 21 rodadas, com 40 pontos. Nesta quinta-feira, o Benfica recebe o Toulouse, pela primeira fase do mata-mata da Liga Europa. Já o Guimarães joga novamente no sábado, em Portimão, contra o Portimorense, pelo Campeonato Português.

Benfica
Benfica empatou no último minuto e manteve a liderança do Português – Foto: MIGUEL RIOPA / AFP via Getty Images

Gols no fim do primeiro tempo

A primeira etapa inegavelmente foi jogada de forma intensa, mesmo com o gramado com suas condições comprometidas pela forte chuva. Os gols, contudo, demoraram a sair. Thiago Silva, de pênalti, abriu o placar aos 35 minutos. Cinco minutos depois os encarnados empataram com Rafa Silva após belo passe de Di Maria.

Benfica empata no minuto final

O Guimarães iniciou melhor o segundo tempo e fez 2 a 1 com André Silva, após grande jogada de Jota Silva. Três minutos depois, entretanto, Borevkovic foi expulso. Desse modo, com vantagem numérica, o Benfica passou a perseguir o empate. Este veio, todavia, apenas aos 45 minutos, Di Maria deu sua segunda assistência na partida, desta vez para o brasileiro Arthur Cabral, que cabeceou e deu números finais ao jogo.