O Benfica despachou a zebra neste sábado (8/10), pela nona rodada do Campeonato Português, saiu atrás do placar contra o Rio Ave. Mas foi só um susto, ainda no primeiro tempo o time virou e, no fim das contas, venceu por 4 a 2. O jogo teve um gol contra incrível do goleiro brasileiro Jhonatan (ex-Joinville), ele chutou para a própria rede, quando o duelo estava 1 a 1. Gonçalo Ramos (dois) e Petar Musa fizeram os outros gols benfiquistas. Fabio Conceição e Gonçalo Rodrigues marcaram para o Rio Ave.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

Goleiro Jonathan falha feio e faz gol contra a favor do Benfica – Reprodução / slbenfica.pt

Com 25 pontos (8 vitórias e 1 empate) o Benfica lidera o Português, enquanto o Rio Ave tem 9 pontos, em 11º lugar.

O Benfica foi para a pressão no início, tanto que antes dos cinco minutos criou três oportunidades. Porém, na primeira vez que passou do meio de campo, num contra-ataque, o Rio Ave abriu o placar. Fabio Conceição recebeu livre na entrada da área e bateu na saída do goleiro Vlachodimus.

Mas o Benfica mandava em campo e chegou ao empate aos 13, com Gonçalo Ramos. Aos 19, veio um dos lances mais inusitados da rodada, o goleiro brasileiro Jhonatan recebeu uma bola atrasada e, sem nenhum adversário em cima, foi ajeitar para dar o passe, mas não percebeu que a bola estava a caminho do gol. Desesperado, tentou cortar a bola e furou. Gol contra inacreditável

O curioso foi que Jonathan em seguida fez três defesas espetaculares, mostrando que se recuperou do vacilo. Mas o Benfica sobrava em campo e Gonçalo Ramos fez o terceiro no fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, bem menos intenso,  mas o Benfica foi ampliando. Aos 16,  Petar Musa concluiu cruzamento da esquerda e fez 4 a 1. Mas, no fim, Gonçalo Rodrigues fez um bonito gol para o Rio Ave, fechando o placar.