Nesta sexta-feira (30/12), na retomada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid fez uma viagem curta até Valladolid (190km). Enfrentou o time da casa, que tem Ronaldo Fenômeno como seu proprietário, pela 15ª rodada. Os Merengues dominaram, mas não fizeram bom jogo. Contudo, contam com Benzema. Foi dele os dois gols, já na reta final do segundo tempo, aos 38 (de pênalti) e 43. O Real foi aos 38 pontos, assumindo a liderança provisória (pode perdê-la para o Barcelona, que tem 37 e joga neste sábado). O Valladolid tem 17, em 15º lugar.

Valladolid x Real: Javi Sanchez e Asensio
Asensio (de preto) tenta o chute e é marcado por (L)  Javi Sánchez –  Cesar Manso/AFP via Getty Images

Como ocorreu em todos os jogos do Campeonato Espanhol, Pelé, que morreu nesta quinta-feira, ganhou homenagem: um minuto de silêncio, imagem no telão e muitos aplausos.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

Primeiro tempo em branco

O Real Madrid foi superior no primeiro tempo, embora tenha finalizado menos (8 a 7) e ligeiramente com maior posse de bola (52%). Mas reclamou de um pênalti não marcado (bola na mão de um zagueiro) e teve a grande chance, quando Vinicius Júnior fez grande jogada pela esquerda e cruzou. A sobra ficou com Benzema, livre. Mas o “Bola de Ouro”, na pequena área e com o goleiro caído, isolou. No fim, o Valladolid assustou. Mas o o goleiro Courtois garantiu placar em 0 a 0 até o intervalo, com boas defesas.

Benzema decide para o Real Madrid

Veio a etapa final e apesar de todo o esforço de Vini Junior na criação ofensiva, o Real Madrid não mostrava eficácia nos arremates. Mas, aos 34, num chuveirinho na área, Rudiger cabeceou, a bola bateu no braço de Javi Sánchez. Pênalti. Os jogadores do time da casa reclamaram e Sergi León foi expulso. Benzema cobrou e marcou.

Aos 42, o treinador Carlo Ancelotti colocou Camavinga e Modric em campo.  E deu certo! Madric limpou uma jogada, tocou para Camavinga avançar e tocar para Benzema fazer o seu sétimo gol na Liga. Assim, vitória garantida.