Nesta terça-feira (16), o Borussia Dortmund goleou o Atlético de Madrid por 4 a 2, no Signal Iduna Park, na Alemanha. Com o triunfo, a equipe germânica carimbou uma vaga na semifinal da Uefa Champions League. Na próxima fase, vai medir forças contra o PSG, que eliminou o Barcelona.

PRIMEIRO TEMPO

Com a vantagem de empatar, o Atléti impôs um ferrolho defensivo e cedia poucos espaços ao Dortmund, que encontrava dificuldade na criação. No contra-ataque, Morata teve a bola para abrir o marcador, porém, o centroavante espanhol mandou a sua cavadinha para fora.

Borussia Dortmund eliminou o Atlético de Madrid e está na semi da Champions League. Foto: Reprodução/ Instagram Olivinha

Na reta final do primeiro tempo, a bola puniu o Colchonero. Aos 34 minutos, Brandt invadiu a área e bateu cruzado: 1 a 0 para o Dortmund. O segundo veio na sequência. Em jogada pela esquerda, Maatsen recebeu sozinho na grande área para ampliar.

SEGUNDO TEMPO

Os 45 minutos finais foram surreais. O Atlético de Madrid se lançou ao ataque e diminuiu logo de cara através de gol contra marcado por Hummels. A igualdade veio aos 19 minutos, com Ángel Correa, após bate rebate na área.

O Dortmund não acusou o golpe. No grito da torcida e na velocidade dentro de campo, Fullkrug surgiu como uma flecha na área para aproveitar o cruzamento e colocar os alemães em vantagem.

Sem administrar o resultado, o Borussia Dortmund pressionou o Atléti e chegou ao gol da classificação no chute de Sabitzer. Oblak não foi com a mão firme e viu a bola morrer no barbante: 4 a 2.