O Bayern de Munique começou a campanha rumo ao deca campeonato da Bundesliga com empate em 1 a 1 diante do Borussia Mönchengladbach, na tarde desta sexta-feira (13), no Borussia-Park, pela partida de estreia das equipes no Campeonato Alemão. Os dois gols da partida foram marcados na primeira etapa. Alassane Pléa abriu o placar para os donos da casa, enquanto o artilheiro Robert Lewandowski deixou tudo igual para os atuais campeões. É a sétima temporada seguida que o atacante Lewandowski marca pelo menos um gol na estreia do Campeonato Alemão.

Confira os jogos da primeira rodada do Campeonato Alemão

Jogadores de Borussia Mönchengladbach e Bayern Munique em disputa de bola na partida de estreia das equipes no Campeonato Alemão – Moritz Mueller/Imago Images

Na próxima rodada do Campeonato Alemão, o Bayern Munique recebe o Colônia no próximo domingo (22), às 12h30, na Allianz Arena. O adversário na segunda rodada venceu o time bávaro por 2 a 0 durante a pré-temporada das equipes. O Borussia Mönchengladbach, por sua vez, terá outro confronto difícil diante do Bayer Leverkusen, fora de casa, no próximo sábado (21), às 13h30.

Os donos da casa começaram melhor e abriram o placar com Alassane Pléa logo aos nove minutos. O Bayern de Munique, por sua vez, conseguiu equilibrar a partida na parte final da primeira etapa e após uma cobrança de escanteio, Lewandowski pegou de primeira para deixar tudo igual no placar aos 42 minutos. Na segunda etapa, o time de Munique conseguiu controlar as ações ofensivas, mas teve dificuldades para superar a grande atuação do goleiro Sommer. O Mönchengladbach apostava nas saídas em contra-ataque e obrigou o goleiro Neuer a realizar uma sequência boa de defesas. Os donos da casa cresceram nos momentos finais mas não foi o suficiente para tirar o empate do placar.