Os meninos do Botafogo foram ao Paraná neste domingo (13) e conseguiram colocar um empate na bagagem de volta ao Rio de Janeiro. O placar de 1 a 1 diante do Coritiba, no Couto Pereira, permite ao Glorioso jogar por qualquer vitória para conquistar a Copa do Brasil Sub-20, no próximo domingo (20), com horário e local ainda indefinidos pela CBF. Certamente, o duelo não será no Nilton Santos, pois o estádio está a serviço da Conmebol, entidade responsável pela Copa América no Brasil.

Fora de casa, Botafogo foi valente e conseguiu um empate no Couto Pereira – Fábio de Paula/Botafogo

O Botafogo saiu atrás no marcador. O zagueiro Márcio Silva, de cabeça, adiantou os donos da casa no placar, aos 22 minutos do primeiro tempo. A reação veio na etapa final, aos dez minutos. O baixinho Ênio, que também atua no profissional, se livrou da marcação e deu um belo passe para Wendell colocar com extrema categoria. Golaço do Fogão!

Além de Ênio, o Botafogo conta com Matheus Nascimento, outro nome que já estreou na equipe principal da Estrela Solitária.

O Alvinegro briga pelo seu primeiro título da competição nesta categorias. Suas melhores campanhas (semifinais em 2013 e 2018), no entanto, já foram superadas pelo atual elenco.