O Botafogo soube se comportar com muita eficiência diante do Fluminense, que não conseguiu impor sua técnica no clássico deste sábado (20), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Aliás, com um segundo tempo de encher os olhos, o Glorioso foi premiado pela intensidade física durante todo o jogo e venceu por 1 a 0. Victor Cuesta, portanto, anotou o gol solitário da partida no Nilton Santos.

O Glorioso, que havia perdido os 100% de aproveitamento na derrota para o Goiás, no último fim de semana, mostra poder de reação. Desse modo, segue na ponta, agora com 18 pontos, cinco a mais do que o Tricolor, terceiro na tabela.

Cuesta, autor do gol solitário do clássico, durante combate a Arias – Marcelo Gonçalves/Fluminense FC

ATUAÇÕES DO GLORIOSO. CONFIRA!

Primeiro tempo, Flu encaixotado

O Fluminense teve mais posse de bola no Nilton Santos. Contudo, a maior quantidade de finalizações foi do Botafogo. Assim, não houve chances perigosas para nenhum dos lados. Ao subir as linhas, impondo marcação alta, os alvinegros não deram espaços no meio-campo. O Tricolor, desse modo, encontrou dificuldades para combinar jogadas. No duelo tático contra o físico, portanto, melhor para a entrega tática dos anfitriões, que reduziram o campo de atuação adversário, completamente encaixotado. Quando preciso, o Glorioso fez faltas para evitar a saída de bola do Flu.

ATUAÇÕES DO TRICOLOR. VEJA!

Segundo tempo, Botafogo mostra quem manda

O Botafogo voltou muito bem do intervalo. Afinal, aproveitou a desorganização do adversário, incomodado por não impor seu estilo de jogo, e foi superior. Com muita dedicação em todos os setores, o time de Luís Castro recebeu seu prêmio. Aos 28, Junior Santos soltou bomba de fora da área para defesaça de Fábio. Mas, no minuto seguinte, não teve jeito. Após cobrança de escanteio e confusão dentro da área, Cuesta, caído, empurrou a bola para a rede.

Embora tenha ocorrido reclamação intensa dos jogadores do Flu, que alegaram falta, o VAR confirmou o gol. A partir daí, o que se viu foi o Tricolor indo para cima no abafa. Na melhor chance, aliás, Lelê ficou de frente para Perri após cabeceio de Guga. O atacante chegou a passar pelo goleiro, mas não conseguiu empurrar a bola para o gol. O Glorioso não se abateu e segurou a vantagem até o fim.

BOTAFOGO 1×0 FLUMINENSE

Sétima rodada do Brasileirão-2023
Data: 20/5/2023
Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 24.732 presentes (21.793 pagantes)
Renda: R$ 1.203.565,00
BOTAFOGO: Perri; Rafael (Di Placido, intervalo), Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Tchê Tchê, Gabriel Pires (Marlon Freitas, 39’/2ºT) e Eduardo (Philipe Sampaio, 48’/2ºT); Júnior Santos, Luis Henrique (Victor Sá, 20’/2ºT) e Tiquinho Soares. Técnico: Luís Castro
FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier (John Kennedy, 34’/2ºT), Nino, Felipe Melo (Manoel, 21’/1ºT) e Guga; André, Gabriel Pirani (Lelê, intervalo), Lima (Martinelli, 28’/2ºT) e Ganso; Arias e Cano. Técnico: Fernando Diniz
Gol: Victor Cuesta, 29’/2ºT (1-0)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC)
Auxiliares: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cartões Amarelos: Tiquinho, Marçal, Cuesta, Luís Castro e Eduardo (BOT); Lelê e Nino (FLU)
Cartão Vermelho: Fernando Diniz (FLU), por reclamação após o apito final