Com certa dose de sofrimento, o Botafogo derrotou o Nova Iguaçu por 1 a 0, neste domingo (9), no Nilton Santos, e avançou para a final da Taça Rio. O gol foi marcado pelo volante Pedro Castro, aos 28 da etapa complementar. Na decisão, o Glorioso irá encarar o Vasco, em dois jogos nos dois próximos finais de semana. Os horários ainda estão indefinidos. O empate classificava o time da Baixada Fluminense.

Ciente da necessidade de vencer, o Botafogo partiu para cima desde o primeiro minuto, principalmente pelo lado direito, mas esbarrou em suas limitações técnicas, perdeu muitos passes e desperdiçou algumas finalizações. A melhor chegada do Glorioso foi aos 15, quando Marco Antônio deu lindo lançamento para Pedro Castro, que chutou no travessão. Já o Nova Iguaçu também sabia bem o que queria: fechar a casinha para se lançar no contra-ataque, mas não conseguiu ir para o intervalo tendo levado perigo ao Bota.

Na etapa complementar, o treinador Marcelo Chamusca foi lançando meias e atacantes aos poucos e, claro, deixando o time mais ofensivo. Aos 14, o comandante colocou Navarro no lugar de Romildo e quatro minutos depois, Marco Antônio passou por dois marcadores e serviu Ronald, mas o chute dele parou no goleiro Luis Henrique. Matheus Nascimento e Romildo também levaram perigo à defesa do Nova Iguaçu. Aos 25, Pedro Castro cobrou falta com perigo, mas o Bota parou no arqueiro rival novamente.

Marcinho é expulso, Botafogo se complica, mas segura a vaga

Três minutos depois, o volante, enfim, foi recompensado: ele recebeu lindo lançamento de Warley, e, da entrada da área, pelo lado esquerdo, arriscou e fez um golaço. Este foi o terceiro gol dele em seis jogos pelo Glorioso. A partir do gol, o cenário mudou e Chamusca começou a segurar o resultado. Ele colocou o volante Rickson e o lateral-direito Jonathan.

Aos 35,  o atacante Marcinho, que tinha entrado há pouco tempo, recebeu amarelo. Três minutos depois, foi punido novamente e foi mais cedo para o chuveiro. Aos 42, Luã Lúcio fez para o Nova Iguaçu, mas o gol foi logo anulado. Logo depois, Mezenga cabeceou e tirou tinta da trave. Apesar do desespero na reta final, o Glorioso se segurou.