Em jogo que começou às 21h deste sábado (21/10) e terminou na tarde deste domingo, por conta de falha na iluminação do Estádio Nilton Santos, Botafogo e Athletico-PR empataram em 1 a 1, pela 28ª rodada do Brasileirão. Os gols foram de Tiquinho, para o Alvinegro, líder isolado da competição, e Pablo, para o Furacão. Ambos, aliás, foram marcados no primeiro tempo disputado antes do adiamento.

A polêmica sobre a remarcação da partida tem a ausência da torcida como ponto principal. Afinal, a CBF determinou que os últimos 40 minutos de bola rolando deveriam ocorrer com portões fechados. O motivo é a realização, quase simultânea, do clássico entre Flamengo e Vasco, no Maracanã. Dessa forma, o Botafogo reclamou bastante do prejuízo, já que vendeu mais de 35 mil ingressos.

Com o resultado, tanto o Glorioso quanto o Athletico interrompem sequências de vitórias. A princípio, o Fogão põe dez pontos de vantagem na ponta, mas ainda depende dos jogos de Bragantino e Flamengo. Já o time paranaense assume, provisoriamente, a quarta posição.

Sob sol e sem torcida, Botafogo e Athletico mantém empate em partida interrompida – Foto: Vítor Silva/Botafogo

O jogo, no sábado, até o apagão

Com muita intensidade, as equipes começaram com disputas no meio e nenhuma chance clara. Aos 12, entretanto, houve a primeira queda de luz no Nilton Santos, e o árbitro Matheus Delgado teve que interromper o jogo. Seis minutos depois, a bola voltou a rolar para a alegria da torcida do Botafogo, que lotou o estádio. Assim, Tiquinho Soares aproveitou, de cabeça, a cobrança de escanteio de Marçal: 1 a 0. Foi, por sinal, o 16º gol do artilheiro do Brasileirão. Mas o Furacão, a partir daí, teve boa atuação no restante do primeiro tempo e empatou quando Cuello cruzou rasteiro para Pablo marcar, em falha de Adryelson, que não acompanhou o centroavante.

Em virtude da queda de luz, o árbitro decidiu dar nove minutos de acréscimo. O que nem ele, nem jogadores e torcidas esperavam é que vários refletores fossem apagar novamente. Dessa forma, depois de mais um retorno, houve novo queda de energia, e Matheus Delgado decidiu encerrar a etapa inicial, dois minutos antes do previsto. Aliás, nos dois gols, a cabine de vídeo do VAR não funcionou por causa das frequentes quedas de luz. Veio o segundo tempo e, aos cinco minutos, mais um apagão. Após muita conversa, a CBF definiu que o restante da partida teria que acontecer neste domingo, com portões fechados.

Com a camisa número 4, Tiquinho deixou sua marca no sábado – Foto: Vítor Silva/Botafogo

O jogo no domingo, sem público

Com os times mais frios, o restante da segunda etapa foi bastante diferente. O que também mudou foi o uniforme do Botafogo, que estreou a camisa número 4, mas voltou com a listrada tradicional. Sem público e sob sol (a chuva havia castigado o Rio no sábado), o Athletico criou mais perigo até os 25 minutos, mas não foi capaz de virar o placar. Já o Botafogo teve posse de bola, sem conseguir furar a retranca adversária. Tiquinho parou em Bento na melhor chance. Já nos acréscimos, Perri fez grande defesa e salvou a equipe carioca.

BOTAFOGO 1 X 1 ATHLETICO-PR