Depois de vencerem em suas estreias, Botafogo e Vasco ficaram no empate em 1 a 1 pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, na tarde desta quarta-feira (30), no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro.  De pênalti, Arthur abriu o placar para o Cruz-Maltino aos nove minutos do segundo tempo, mas Gabriel Henrique igualou para o Glorioso – que tinha o mando de campo – nos acréscimos.

Com o resultado, os dois times somam quatro pontos e estão empatados em quarto lugar. O São Paulo lidera com seis pontos em dois jogos. Campeão da edição de 2016, o Botafogo joga contra a Chapecoense, no próximo domingo (4), na cidade do Oeste catarinense, às 15h. Já o Vasco, que busca o primeiro título na competição, recebe, um dia antes, o Internacional, em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, às 10h. O Brasileiro Sub-20 é formado por 20 times, que se enfrentam em turno único e os oito melhores avançam para o mata-mata.

Debaixo de muito frio e em um gramado ruim, a partida demorou para engrenar, mas o primeiro tempo terminou com boas chances dos dois lados. O meia Ênio, com duas chegadas, foi quem mais levou perigo pelo Botafogo. O Vasco respondeu com o atacante Arthur, que perdeu uma chance incrível na pequena área. Aos 5, ele já tinha perdido outra grande oportunidade. Quem se destacou positivamente foi o goleiro Igo, do Bota.

Vasco cede empate no fim

Aos 9 minutos da etapa complementar,  Henrique derrubou Vinícius, do Vasco. Arthur cobrou e abriu o placar para o Cruz-Maltino: 1 a 0. Com três gols, ele é o artilheiro da competição. Pouco depois, Henrique quase se redimiu quando cabeceou uma bola rente à trave. Apesar disso, quem teve as melhores oportunidades na sequência foi o Vasco, com Figueiredo, Vinicius e Caio.

Aos 35, um lance curioso: Fernandez, do Vasco, chutou e Henrique tirou em cima da linha. Na sequência, Figueiredo cabeceou e Reydson tirou, mais uma vez em cima da marca da cal.  Quando o jogo caminhava para a vitória vascaína, Ênio cruzou na medida para Gabriel Henrique. Ele percebeu que o goleiro estava adiantado, tocou por cima dele e fez um golaço. Fim de papo no Luso Brasileiro:  1 a 1.

Botafogo e Vasco se enfrentaram na tarde desta quarta-feira, na Ilha do Governador – Fabio de Paula/BFR

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.