Começou o Campeonato Brasileiro Feminino 2024. E nesta sexta-feira, na estreia da competição, o Botafogo empatou com a Ferroviária, fora de casa. Em partida disputada na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, a equipe alvinegra ficou no 1 a 1 com as atuais vice-campeãs. Nathane abriu o placar para as Gloriosas, mas Micaelly deixou tudo igual.

Dessa forma, com o resultado, as duas equipes somam um ponto e se igualam a Santos e Real Brasília, que também empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira. O Brasileirão Feminino conta com 16 equipes, que jogam em turno único, todas contra todas. As oito melhores avançam para as quartas de final, enquanto as quatro piores são rebaixadas.

Botafogo e Ferroviária somam apenas um ponto na estreia do Brasileirão – Foto: Cárila Covas/Ferroviária SAF

Fora de casa, o Botafogo tentou apostar em contra-ataques para surpreender o time paulista, mas as equipes foram para o intervalo empatando em 0 a 0. Na etapa final, porém, as alvinegras conseguiram se impor nas bolas paradas e assustaram duas vezes. Na segunda, Driely cobrou escanteio pela esquerda, Kélen desviou, e a bola sobrou para Nathane fazer valer a lei do ex. No fim, contudo, Micaelly acertou cobrança de falta e igualou o marcador.

A Ferroviária volta a campo na próxima terça-feira, pelo Brasileirão Feminino, contra o Real Brasília, fora de casa. O Botafogo, porém, joga só na quinta-feira, em casa, contra o Grêmio.