Nesta terça-feira (1/11) no Caio Martins, Botafogo e Flamengo fizeram a primeira partida da final do Carioca feminino. E deu o mandante: Botafogo 3 a 1. Este resultado deixa o Alvinegro muito próximo do título. Afinal, poderá perder por até um gol de diferença que leva o caneco. Derrota por dois gols, pênaltis. Se o Fla vencer por três ou mais gols, o Rubro-Negro leva o caneco. A volta será no sábado (5/11) às 10h (de Brasília) na Gávea.

Valéria, Kewllen e Isa Rangel marcaram para o Glorioso. O gol do Flamengo foi de Crivelari.

Botafogo x Flamengo Campeonato Carioca IDA 2022
Botafogo bate o Fla e fica com o título nas mãos – Henrique Lima/BFR

Primeiro tempo, equilíbrio

Apesar do Flamengo ter maior imposição ofensiva, o Botafogo foi quem saiu na frente, aos 12 minutos, quando Valeria concluiu de cabeça um cruzamento da direita, aos 12 minutos. Com a vantagem, o time Alvinegro passou a cadenciar o jogo quando tinha a bola, mas levava pressão do Flamengo, quase sempre em ataques puxados por Duda (convocada nesta terça-feira para a Seleção Brasileira, que dará amistosos contra o Canadá). E foi assim que saiu o gol de empate, aos 30. Duda recebeu pela esquerda, foi ao fundo e cruzou para a párea. A artilheira Crivelari ganhou a disputa aérea e cabeceou para fazer 1 a 1. O Botafogo sentiu, passou a ser pressionado, sempre com Duda, capitã e Camisa 10 do Mengo, mas se recuperando na reta final, reequilibrando o jogo.

Segundo tempo, Botafogo detona o Flamengo

O Botafogo voltou com força defensiva e letal no ataque. Aos 14, Kewllen acertou um lindo chute de fora da área para fazer 2 a 1. O Flamengo foi para cima, Maria acertou a trave do Botafogo, mas quem ampliou foi o Fogão. Em contra-ataque pela direita Camila ganhou uma dividida no meio de campo, disparou e sofreu pênalti de Duda. Isa bateu e fez 3a  1. E quase saiu o quarto gol. Emily perdeu gol feito. Assim, o Botafogo deu grande passo rumo ao caneco. E o Fla perdeu a sua campanha 100%.