Se no profissional o Botafogo está deixando a desejar, no sub-20 a garotada vem dando conta do recado. No Cefat (Centro de Formação de Atletas TROPS), no Rio de Janeiro, o Glorioso venceu o Ceará por 1 a 0, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. O gol da vitória foi marcado por Iago Renato, no primeiro tempo. Com os três pontos, o Alvinegro pulou para a segunda posição do Grupo A, com quatro pontos. Na primeira rodada, o time carioca empatou como Fluminense por 2 a 2.

Botafogo vence o Ceará pelo Brasileirão Sub-20 – Vítor Silva / BFR

O Botafogo começou melhor a partida, com o controle da bola em seu domínio. O time do técnico Thiago de Camillis criou grande parte das suas jogadas pelas pontas, buscando o cruzamento para o centro do campo. Aliás, foi assim que saiu o gol de Iago Renato, aos 22 minutos. Antônio foi até a linha de fundo, cruzou para trás e o camisa nove marcou. Em resumo, destaques para Antônio e Sapata, além do autor do gol.

Diferentemente do primeiro tempo, a segunda etapa começou com o Ceará jogando no setor defensivo do Botafogo. A garotada do Vozão pressionou o time carioca em busca do gol de empate, mas parou em Heitor. O goleiro do Glorioso foi o grande responsável por manter o Alvinegro em vantagem no placar. Já nos últimos minutos, o Botafogo teve a chance de ampliar o placar, mas não conseguiu.

Próximo jogo do Glorioso

O Botafogo volta a campo no sábado, dia 18 de março. A garotada de General Severiano enfrenta o Flamengo, às 20h30. Posteriormente, o Glorioso vai até Belo Horizonte, no dia 22, para a partida contra o Atlético.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook