Neste domingo (25/6), o líder Botafogo deu nova mostra de que é favorito ao título do Brasileirão. Em pleno Allianz Parque, derrotou o atual campeão Palmeiras. Num duelo entre os times que entraram na 12ª rodada nos primeiros lugares, o Fogão venceu por 1 a 0. O gol foi  dele, Tiquinho Soares, o artilheiro da competição.

Foi um grande clássico, com chances para ambos os lados e o Verdão perdendo um pênalti na etapa final. Para euforia da torcida do Glorioso, que lotou o seu espaço na casa palmeirense e chegou a fazer mais barulho que os palestrinos, a vitória teve um sabor ainda mais especial. Afinal, depois de cinco jogos na casa palmeirense saiu de campo vencedor pela primeira vez (quatro derrotas e um empate).

Palmeiras x Botafogo
Tiquinho arma o chute para fazer o gol que definiu a vitória do Botafogo sobre o Palmeiras  – Foto: Vitor Silva/Botafogo

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão

o Botafogo chega aos 30 pontos, disparando na liderança do Brasileirão. Afinal, abre sete de frente para o novo vice-líder, o Grêmio (que venceu o Coritiba). O Palmeiras, com a derrota, para nos 22 pontos.

Palmeiras pressiona, mas quem põe na rede é o Botafogo

O Palmeiras fez bom primeiro tempo, tomando a iniciativa, buscando o ataque e superior em campo. Assim, evitou que o Botafogo fizesse o seu jogo de imposição no ataque no início dos jogos. Com isso.  chances perigosas, além de ter a posse nos 45 minutos iniciais (65%) e mais finalizações: 8 (três no alvo) contra 3 dos cariocas (uma no alvo). Porém,  essa única bola direção certa do Fogão resultou em gol. Um chuveirinho na área foi mal rebatido pela defesa. Mas quando o volante palmeirense Zé Rafael tentou um segundo corte,  cabeceou nos pés de Tiquinho Soares. Dessa forma, foi só o goleador arrumar e bater no canto esquerdo de Weverton. Botafogo 1 a 0. Mas o Palmeiras seguiu em cima. Raphael Veiga quase empatou, Perri defendeu, e Gustavo Gómez chegou a balançar as redes numa cabeçada. Mas o VAR anulou: impedimento por milímetros.

Palmeiras perde pênalti. E o jogo

Com a entrada de Danilo Barbosa na vaga de Tche Tchê e Segóvia na vaga de Junior Santos, o Botafogo voltou bem mais cauteloso, dando a entender que iria se fechar, sustentando o placar e procurando eventuais contra-ataques. Dessa forma, teve tudo para ampliar. Num primeiro lance com Danilo Barsoba chutando para fora e, depois, cim Victor Sá entrando livre na cara de Weverton, mas chutando raspando a trave. Naquela altura, o palmeirense Flaco López já estava em campo (no lugar de Richard Rios). Após chuveirinho na área, Di Plácido, que estava excelente na partida, acabou cometendo um pênalti estranho, empurrando Flaco López. Mas não era dia do Palmeiras. Raphael Veiga, um dos melhores cobradores do Brasil, chutou para fora.

Nos minutos finais, só deu Verdão, que foi para a pressão. Gustavo Gómez, o zagueiro-artilheiro, por pouco não conseguiu deixar tudo igual. Fim de jogo e festa do Fogão, cada vez mais líder. Terceira vitória seguida. E a segunda fora de casa. Esse time vai longe

PALMEIRAS 0X1 BOTAFOGO

12ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 25/6/2023
Local: Allianz Parque, São Paulo (SP)
Público: 38.877
Renda: R$ 4.160.197,00
PALMEIRAS: Weverton; Mayke (Endrick, aos 43′ do 2ºT), Luan, Gustavo Gómez e Piquerez; Zé Rafael, Richard Ríos (Flaco López, aos 13′ do 2ºT) e Raphael Veiga (John John, aos 43′ do 2ºT); Artur (Luiz Guilherme, aos 28′ do 2ºT), Dudu (Tabata, aos 28′ do 2ºT) e Rony. Técnico: Abel Ferreira
BOTAFOGO: Lucas Perri; Rafael (Di Plácido, aos 28′ do 2ºT) Adryelson, Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Danilo Barbosa, no Intervalo) e Eduardo; Júnior Santos (Segóvia, no Intervalo), Victor Sá ( Luiz Henrique, aos 20′ do 2ºT) e Tiquinho Soares (Matheus Nascimento, aos 38′ do 2ºT). Técnico: Luís Castro
Gols: Tiquinho, aos 27′ do 1ºT (1-0)
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Kleber Lúcio Gil (SC)
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos:   Abel Ferreira (PAL); Tchê Tchê, Danilo Barbosa, Matheus Nascimento (BOT)