O Botafogo está mais vivo do que nunca por uma vaga nas quartas de final do Campeonato Brasileiro sub-20. Nesta quarta-feira (9), no CEFAT, o time carioca virou para cima do Sport, pela 17ª rodada, e conquistou uma importante vitória por 2 a 1, embolando a briga pelas quartas de final da competição. Faltam apenas duas rodadas para a fase inicial se encerrar.

Campeonato Brasileiro Sub-20
Botafogo comemora um dos gols da vitória sobre o Sport – JB Produções Esportivas/Botafogo FR

Quem saiu na frente foi o Sport, com Italo, logo aos oito da etapa inicial. O Botafogo chegou ao empate ainda no primeiro tempo, com Gabriel Henrique. Aos seis do segundo, Ênio fez o gol da virada e da vitória alvinegra.

Com a vitória, o Botafogo embola a briga pelo G8. Com duas rodadas por jogar, o time carioca está em nono, com 27 pontos, mesma pontuação de Vitória (8º), Grêmio (7º) e Flamengo (6º), todos com o mesmo número de jogos realizados. A próxima partida é também no Rio de Janeiro, contra o Bahia (14º), no domingo. Já o Sport está eliminado com o revés. O time pernambucano estaciona nos 20 pontos, ficando na 13º colocação. Seu próximo jogo é contra o Ceará, também no domingo.