O América-MG é o primeiro semifinalista da Copa São Paulo de Futebol Júnior-2022. Nesta terça-feira, no Zezinho Magalhães, em Jaú, derrotou o Botafogo por 1 a 0, gol de Adyson no primeiro tempo. Agora, o Coelho mineiro espera o vencedor de Mirassol x Santos para saber qual o seu rival na semifinal.

América e Botafogo fizeram um jogo nervoso. No fim, o Coelho (de verde) venceu e se classificou para a semifinal  – Reprodução TV

Os times fizeram jogo equilibrado e tenso, mas o América fez um jogo inteligente. Segurou o ímpeto inicial do Botafogo, saiu na frente e, na etapa final, segurou o resultado. O time mineiro segue em busca de seu segundo título de Copinha, já que ganhou em 1996.

Já o Botafogo continua sem vencer a competição, mas sai da edição de 2022 como o time carioca que chegou mais longe.

O Jogo

A primeira boa chance foi do América: Renato chutou e o goleiro Barreto fez bela defesa aos dez minutos. Porém, depois do susto, o Botafogo foi superior e teve boas chances com Tigrão, Raí e Wendell Lessa. Mas quem saiu para o intervalo em vantagem foi o Coelho. Aos 32 minutos, Adyson aproveitou falha defensiva dos cariocas, invadiu a área e chutou cruzado, A bola passou por baixo do goleiro Barreto e entrou.

O Botafogo voltou disposto a empatar e teve boa oportunidade com Maranhão, bem defendida por Cássio. Mas o time carioca estava afobado no ataque, o que acabava facilitando a marcação do América, bem mais blocado na defesa. Nos acréscimos, o zagueiro Reydson quase empatou de cabeça para o Botafogo. Mas deu o Coelho.