O Botafogo enfrentou nesta quinta-feira (3) o Madureira, no Nilton Santos, pela terceira rodada do Carioca.  Tomou a iniciativa, tentou se impor, mas saiu atrás, levando dois gols. Mas o time não perdeu o ímpeto e conseguiu virada merecida: 4 a 2. Com isso, o Fogão chega à liderança do Estadual, com sete pontos, ao lado de Flamengo  e Vasco.

O Madureira fez dois gols com Pipico: um de pênalti no primeiro tempo e o outro no início da etapa final. O Botafogo virou com Kanu, Diego Gonçalves, Carli e Raí.
Veja aqui a tabela de classificação do Cariocão

Kanu vai celebra o seu gol  para o Botafogo com o goleiro Gatito – Vítor Silva/ BFR

Enderson repetiu o time da vitória sobre o Bangu. O Bota tomou a iniciativa. Mas foi ineficaz na finalização, como num chute que Matheus Nascimento isolou. O Madureira, centralizando as jogadas no veterano Pipico, fez o gol no seu primeiro bom ataque. Após chuveirinho, Daniel Borges errou a cabeçada e a bola sobrou para Rafinha, que acabou derrubado por Kanu. Pipico bateu o pênalti e fez 1 a 0.

O Madureira se fechou e o Bota passou a ser objetivo e quase empatou  com Diego Gonçalves, seu jogador mais efetivo (em dois lances após passes em profundidade do zagueiro Carli). Matheus Nascimento e Carlinhos também tentaram. Em todas, o goleiro Dida fez boas defesas.

Enderson veio com três mudanças. Uma por lesão (saiu Carlinhos e entrou Jonathan Silva) e duas táticas, com as entradas de Raí e Luiz Fernando. Mas  nova falha de marcação da dupla Daniel  Borges e Carli resultou no segundo gol do Madureira, novamente Pipico, aos cinco. Felizmente, aos dez, Kanu fez belo gol. Isso acordou o time de vez e o empate veio num belo passe de Matheus Nascimento para Diego Gonçalves. O Fogão passou a ditar o ritmo e virou num gol de raça de Carli aos 32, após escanteio. Aos 41, em jogada de Erison, Raí mandou para a rede: 4 a 2.

BOTAFOGO 4 x 2 MADUREIRA

3ª RODADA DO CAMPEONATO CARIOCA

Data : 3/2/2022
Local: Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 2.141 presentes
Público pagante: 1.866 pagantes
Renda: R$ 59.250,00
Botafogo: Gatito Fernández; Daniel Borges, Carli, Kanu, Carlinhos (Jonathan Silva, no Intervalo); Fabinho, Breno, Felipe Ferreira (Raí, no Intervalo) e Vitinho (Luiz Fernando, no Intervalo), Diego Gonçalves (Barreto, aos 42′ do 2ºT); Matheus Nascimento (Erison, aos 33′ do 2ºT). Técnico: Enderson Moreira.
Madureira: ​Dida; Rhuan Rodrigues, Mário Pierre, Edgar Silva, Feliphe Gabriel (Guilherme Zoio, aos 22′ do 2ºT); Felipe Dias, Marino (Henrique, aos 22′ do 2ºT), Rafinha; Diogo Carlos, Pipico e  Erick Pulga. Técnico: Alfredo Sampaio.
Gols: Pipico, de pênalti, aos 14′ do 1ºT (0-1); Pipico, aos 5′ do 2ºT (0-2); Kanu, aos 10′ do 2ºT (1-2); Diego Gonçalves, aos 18′ do 2ºT (2-2); Carli, aos 32′ do 2ºT (3-2); Raí, aos 41′ do 2ºT (4-2)
Árbitro: Alex Gomes Stefano
Auxiliares: Diogo Carvalho Silva e Daniel de Oliveira Alves Pereira
Cartões amarelos: Kanu, Fabinho, Breno, Carli (BOT); Mario Pierre, Rafinha (MAD)