Após jogo equilibrado e empate em 1 a 1 no tempo normal, Botafogo e Resende decidiram nos pênaltis uma vaga às quartas de final da Copa São Paulo. E deu Botafogo: 5 a 4.  O jogo ocorreu na tarde deste domingo, no Estádio Nicolau Alayon, em Comendador Souza. No tempo normal, o  Resende saiu na frente com um gol de Leo Pedro no início do segundo tempo. Pouco depois, Maranhão empatou. O rival do Botafogo nas quartas será América-MG ou Novorizontino (que se enfrentam neste domingo).

Curiosamente, foi a terceira partida seguida que o Fogão avança nos pênaltis. Na segunda fase eliminou o São José (0x0 e 9 a 8 nas penalidades) e o Taubaté (1×1 e 4 a 3 na penalidades). Já o Resende sai de cabeça erguida e com o status de ter eliminado na terceira fase o Corinthians.

Maranhão celebra o gol de empate do Botafogo no duelo deste domingo contra o Resende – Reprodução

O Jogo

O Botafogo foi mais ativo no ataque no primeiro tempo. Embora o Resende tenha conseguido chegar com algum perigo, as duas melhores chances foram do Fogão: uma boa finalização de Maranhão no início do jogo e a grande chance aos 44, quando Tigrão chutou para defesa de Salles numa bola que ainda foi na trave.

No segundo tempo logo aos dois minutos, o Resende de saiu na frente. João Felipe  mandou de fora da área e o goleiro Lucas Barreto fez defesa parcial. Leo Pedro ficou com a sobra e, na entrada da pequena área, mandou de esquerda, de primeira, para o gol. Mas o Botafogo logo arrancou o empate. Aos seis minutos, Maranhão escorou cruzamento de Raí  da esquerda para fazer 1 a 1. Depois, o jogo ficou mais truncado, com os times evitando cometer erros que poderiam levar o rival à vitória. E a decisão foi para os pênaltis, cobrados debaixo de muita chuva.  Deu Botafogo  5 a 4.