O Braga está de volta a vice-liderança do Campeonato Português. Com a goleada por 3 a 0 diante do Vitória de Guimarães na tarde desta terça-feira (9), em partida válida pelo encerramento da 22ª rodada da Primeira Liga, o time comandado pelo técnico Carlos Carvalhal reassumiu o segundo lugar, segue na briga pelo título e diminuiu a diferença do líder Sporting para nove pontos.

O Braga construiu a boa parte da vitória na primeira etapa. Os donos da casa abriram o placar do jogo logo aos cinco minutos, com o brasileiro Lucas Piazón enquanto Abel Ruiz ampliou aos 40. No segundo tempo o vice-líder do Campeonato Português apenas administrou o resultado e já nos minutos finais, Andraz Sporar completou a goleada para o Braga, que conquistou o quarto triunfo consecutivo na competição nacional.

Braga x Vitória SC - Divulgação/SCBraga
Brasileiro Lucas Piazón, do Braga,  sendo marcado por jogadores do Vitória SC, em partida válida pelo Campeonato Português – Divulgação/SCBraga

Com o resultado, o Braga chegou aos 49 pontos e segue vivo na briga tanto pelo título, quanto pela vice-liderança, que garante uma vaga direta para a fase de grupos da próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. O Vitória de Guimarães por sua vez, permanece na 6ª posição com 35 pontos, e apesar de estar distante da briga, conta com apenas 13 de distância para o terceiro colocado Porto.

Na próxima rodada do Campeonato Português, o Braga visita o Famalicão na segunda-feira (15), às 17h15. Já o Vitória de Guimarães, recebe o Gil Vicente no domingo (14), a partir das 14h30.

Braga x Vitória SC - Reprodução de vídeo
Jogadores do Braga comemoram o segundo gol da vitória por 3 a 0 diante do Vitória de Guimarães pelo Campeonato Português – Reprodução de vídeo