Com a quarta colocação garantida e sem chances de conquistar uma vaga nas próximas competições europeias, o Braga venceu o Moreirense por 2 a 1 na tarde desta sexta-feira (14), com gols marcados por Abel Ruiz, nos minutos finais da primeira etapa, e João Novais, em cobrança de pênalti no último lance do jogo no Estádio de Braga. O time mandante levou um susto aos 42 minutos do segundo tempo, quando Rafael Martins deixou tudo igual para o Moreirense. Mas, com grande pressão, o Braga conseguiu a vitória heroica em partida válida pela 33ª e penúltima rodada do Campeonato Português.

Com o triunfo em casa, o Braga encerrou uma sequência negativa de quatro jogos sem vitória na Primeira Liga e chegou aos 63 pontos, na quarta colocação. Os últimos resultados negativos encerraram o sonho de conquistar uma vaga nas próximas competições europeias, e nesse momento, o Braga está a sete pontos do terceiro colocado Benfica, que ainda entra em campo nesta rodada. Contudo, o clube conta com uma vantagem de 13 pontos para o Passos Ferreira, em quinto. O Moreirense, por sua vez, permanece na 9ª posição, com 40 pontos, já garantido na elite do futebol português para a próxima temporada.

Jogadores do Braga comemoram o gol marcado por Abel Ruiz na vitória por 2 a 1 sobre o Moreirense – Foto: Divulgacão / SC Braga

Passos Ferreira 0 x 2 Gil Vicente

Na primeira partida desta 33ª rodada do Campeonato Português, o Gil Vicente venceu o Passos Ferreira por 2 a 0, com gols de Lourency Rodrigues e Pedro Marques, um em cada tempo do jogo disputado no estádio Mata Real.