O Brasil conheceu sua primeira derrota no torneio SheBelieves. Afinal, neste domingo (19), dia em que a craque Marta completou 37 anos, a equipe Canarinho perdeu por 2 a 0 para o Canadá pela segunda rodada da competição preparatória para o Mundial. O jogo, aliás, foi disputado no Geodis Park, em Nashville, nos Estados Unidos. Gilles e Viens anotaram os gols, um em cada tempo.

Com o resultado, a Seleção Brasileira caiu para a terceira posição, com três pontos. Na estreia, triunfo diante do Japão. O time leva desvantagem para as canadenses no critério de saldo de gols. A próxima adversária será a equipe dos Estados Unidos, em Frisco, no Texas. As americanas lideram com seis pontos. A lanterna está com as japonesas, ainda zeradas.

Geyse, atacante do Brasil, se esforça para superar a marcação da lateral Chapman – Thais Magalhães/CBF

Brasil sem conexão

Com seis mexidas na escalação, a Seleção não foi bem na primeira etapa. Isso porque faltou conexão entre o meio-campo e o ataque. Assim, a goleira canadense Sheridan não precisou se esforçar para fazer nenhuma defesa difícil. Para piorar, a retaguarda brasileira falhou em jogadas com baixo grau de dificuldade. Aliás, em um desses erros, a as adversárias contaram com escorregão de Lauren na pequena área após escanteio. Assim, a zagueira Gilles aproveitou para abrir o placar de cabeça.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Chances desperdiçadas e castigo

As brasileiras cresceram de produção na etapa final. Assim, empilharam chances. Mesmo sem apresentarem grande qualidade técnica. Contudo, a equipe pecou demais no último passe e nas conclusões. Sem conseguir furar a defesa, portanto, a Seleção ainda viu as rivais ampliarem com Viens. Depois de cobrança de falta da intermediária, as canadenses cabecearam duas vezes na área até a bola sobrar para Viens concluir de primeira. As comandadas de Pia Sundhage ainda tiveram mais duas boas oportunidades, mas os gols não saíram.

Estados Unidos vencem o Japão

No outro duelo deste domingo, pela segunda rodada do torneio, a seleção dos Estados Unidos derrotou por 1 a 0 o Japão, gol de Mallory Swanson.

Mundial-2023

O Brasil conhecerá na noite de quarta-feira (22) o primeiro rival na Copa do Mundo-2023, que sairá do duelo Paraguai x Panamá, no encerramento da repescagem continental para a competição.

BRASIL 0X2 CANADÁ

2ª  Rodada da She Believes Cup
Data: 19/2/2023
Local: Geodis Park, Nashville (EUA)
BRASIL: Lorena; Tarciane (Rafaelle, intervalo), Kathellen, Lauren e Tamires; Ary Borges (Ana Vitória, 36′ do 1ºT), Kerolin (Marta, 13′ do 2ºT) e Debinha (Bia Zaneratto, 12′ do 2ºT); Geyse, Nycole (Adriana, 12′ do 2ºT) e Ludmila. Técnico: Pia Sundhage
CANADÁ: Sheridan; Lawrence (Viens, 15′ do 2ºT), Buchanan, Gilles (Sinclair, intervalo) e Chapman; Grosso (Schmidt, 6′ do 2ºT), Jade Rose, Beckie (Lacasse, 15′ do 2ºT) e Adriana Leon (Huitema, 15′ do 2ºT); Fleming e Simi Awujo (Zadorsky, intervalo). Técnico: Bev Priestman
Gols: Gilles, aos  30′ do 1ºT (0-1); Viens, aos  26′ do 2ºT (0-2).
Árbitro: Tori Penso (EUA)
Auxiliares: B. Mayo e Meghan Müllen  (EUA)
Cartões  amarelos: Ana Vitória (BRA); Buchanan e Sinclair (CAN)