Clubes
Quinteto brasileiro da ginástica feminina, formado por Rebeca Andrade, Jade Barbosa, Lorrane Oliveira, Flavia Saraiva e Julia Soares, conquistou medalha inédita na categoria – Foto: Ricardo Bufolin / CBG

A terça-feira (30/7) dos Jogos Olímpicos registrou a quarta medalha do Brasil em Paris, a terceira de bronze. Rebeca Andrade, Jade Barbosa, Flávia Saraiva, Julia Soares e Lorrane Oliveira conquistaram um pódio inédito para o país na disputa por equipes da ginástica feminina. O ouro ficou com os Estados Unidos, capitaneado pela estrela Simone Biles, e a prata com a delegação italiana.

O vôlei de praia feminino foi outra modalidade em que o Brasil se destacou, com vitórias das duas duplas do país no torneio. Ana Patrícia e Duda derrotaram as espanholas Liliana e Paula. Já Bárbara e Carol superaram as lituanas Paulikiene e Raupelyete. Por outro lado, no masculino André e George amargaram o primeiro revés – 2 a 0 para os cubanos Diaz e Alayo.

Mais medalhas inéditas?

A possibilidade de o Brasil conquistar uma medalha inédita no tiro com arco segue viva. Isso porque Marcus Vinicius D’Almeida e Ana Luiza Caetano avançaram para as oitavas de final das disputas individuais. No tênis de mesa, outra esperança de pódio sem precedentes para o país, Hugo Calderano despachou o espanhol Alvaro Robles e se classificou para uma nova etapa.

Atletas brasileiros também se destacaram no ciclismo BMX, com Gustavo Bala Loka classificado para a final, e na canoagem slalom, onde Ana Sátila e Pepê Gonçalves se garantiram nas semifinais da categoria C-1. Por sua vez, no boxe o país venceu uma luta, com Wanderley Holyfield, mas amargou duas eliminações – Michael Douglas Trindade e Tatiana Chaves.

Resultados para lamentar nos Jogos Olímpicos

Nas quadras, o Brasil acumulou duas derrotas. No handebol feminino, a seleção levou 26 a 20 das anfitriãs francesas, mas segue com chances de avançar às quartas de final. No entanto, para o basquete masculino a situação ficou mais delicada. A equipe treinada por Aleksandar Petrovic perdeu para a Alemanha e, na última rodada, precisará vencer o Japão e fazer contas para permanecer no torneio.

Por fim, nos tatames e na piscina houve poucos motivos para comemorar. O judô brasileiro sofreu com eliminações de Guilherme Schmidt e Ketleyn Quadros logo na segunda fase. Na natação, apenas Beatriz Dizotti, nos 1.500 metros, conseguiu avançar para a final.

Quadro de Medalhas (após as competições de 30/7)