Em tarde iluminada dos Meninos da Vila, o Santos goleou o Cruzeiro por 7 a 3 nesta quarta-feira (12), pela sétima rodada do Brasileirão Sub-20. No CT Rei Pelé, Weslley Patati (dois), Kevyson, Rodrigo Cezar, Renyer, Bernardo e Fernandinho marcaram pelo Peixe. Pela Raposa, os gols foram de Pedrão, Ruan Santos e Japa.

Com os três pontos, o Santos pulou, provisoriamente, para a liderança do Grupo B, com 14 pontos. Para seguir no topo, os santistas precisarão torcer para que Palmeiras e Grêmio, que ainda se enfrentarão, empatem. Já a Raposa, que não pontoou, segue com 10 pontos, na sexta posição.

Santos, com facilidade, vence o Cruzeiro no Brasileirão Sub-20 – divulgação/Santos

Como foi o jogo

Apesar de iniciar a partida ficando com a posse da bola, o Santos viu o Cruzeiro abrir o placar logo aos cinco minutos, com Pedrão. Posteriormente, pressionando o adversário, o time do técnico Orlando Ribeiro criou diversas oportunidades de empatar a partida. Assim, o empate saiu aos 25, com Patati. Aliás, após o primeiro gol, o Peixe não tirou o pé. Patati, mais uma vez, Kevyzon e Rodrigo Cezar marcaram, colocando o Santos na frente por três gols de vantagem. Já nos acréscimos, Ruan Santos descontou para o time visitante.

Assim como no primeiro tempo, o Cruzeiro foi o primeiro a marcar na segunda etapa, aos oito minutos com Japa. No entanto, no mesmo cenário que a etapa anterior, o Santos voltou a marcar em sequência e sem piedade. Renyer, Bernardo e Fernandinho marcaram mais três gols para o Peixe, sacramentando a goleada por 7 a 3.

Próximos jogos

Após a goleada, o Santos volta a campo no sábado, pelo Paulistão Sub-20. Às 15h, visita o Mauaense. Já o Cruzeiro, que juntará os cacos após essa derrota esmagadora, enfrenta o Fortaleza, em casa, no dia 26 de abril, também às 15h.