São Paulo e Athletico-PR, em um jogo fraco, empataram em 0 a 0, nesta quarta-feira (24/11), no Morumbi (SP), pela 34ª rodada do Brasileirão. O resultado não foi bom para nenhum dos dois times, que seguem com a mesma pontuação, 42 pontos, próximos a zona do rebaixamento. O Furacão é o 12º colocado, com o Tricolor em 14º.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Reinaldo escapou de ser ser expulso, após uma entrada criminosa em Renato Kayser, contando com a boa vontade do fraco árbitro Leandro Vuaden – Reprodução TV Globo

O São Paulo até dominou o primeiro tempo no Morumbi. Teve mais posse de bola, com 68%, mas efetivamente não criou grandes oportunidades. O Athletico ainda na sobra das comemorações do título da Copa Sul-Americana, mas precisando de pontos, tentou usar a arma do contra-ataque. O Tricolor teve muita dificuldade em transformar o controle do jogo em oportunidade. Tirando uma cabeçada de Rigoni, aos 28 minutos, os são-paulinos pouco assustaram o goleiro Santos. E poderia ter sido pior, se o fraco árbitro Leandro Vuaden, tivesse a coragem necessária para expulsar o lateral-esquerdo Reinaldo, por uma entrada criminosa em Renato Kayser. A violenta falta tirou o atacante do jogo, saindo do gramado aos prantos. O lateral só levou o amarelo.

Confira as atuações do São Paulo contra o Athletico

Na volta do intervalo, o técnico Rogério Ceni voltou com Benítez no lugar de Marquinhos, para melhorar a criação do meio de campo, e Léo, no lugar de Reinaldo, para evitar a expulsão do lateral-esquerdo titular. O primeiro lance de perigo do São Paulo veio com o recuo perigoso de Zé Ivaldo para o goleiro rubro-negro Santos. Pablo ainda entrou no lugar do pouco eficiente. A partida seguiu truncada e com raras oportunidades para os dois lados. O panorama continuou arrastado até o final, com um resultado nada bom para os dois times.

SÃO PAULO 0 x 0 ATHLETICO – 34ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 24/11/2021 – Local: Morumbi, São Paulo (SP)
SÃO PAULO: Tiago Volpi; Igor Vinicius, Arboleda, Miranda e Reinaldo (Léo, intervalo); Rodrigo Nestor, Igor Gomes, Gabriel Sara e Marquinhos (Benítez, intervalo); Rigoni e Calleri (Pablo, aos 14’/2t). Técnico: Rogério Ceni
ATHLETICO-PR: Santos; Pedro Henrique (Zé Ivaldo, aos 15’/2t), Thiago Heleno e Nicolás Hernández; Marcinho, Erick, Léo Cittadini (Bissoli, aos 28’/2t) e Abner (Nicolas, aos 28’/2t); Nikão, Renato Kayzer (Pedro Rocha, aos 24’/1t) e Terans (Christian, intervalo). Técnico: Alberto Valentim.
Gol: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS). Assistentes: Jose Eduardo Bernardi e Jose Eduardo Calza (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS).
Cartão Amarelo: Reinaldo, Calleri, Léo (SAO) e Santos, Marcinho (ATH)