São Paulo  e  Corinthians  fizeram um bom clássico Majestoso na tarde deste domingo (11/9), no Morumbi, que recebeu mais de 46 mil torcedores. Em jogo de boas chances para os dois lados, empataram em 1 a 1. Yuri Alberto fez o gol do Timão e Éder, de pênalti, marcou para o São Paulo. Ambos no primeiro tempo.

Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

O Corinthians, com 44 pontos, está em quinto lugar no Brasileirão. O São Paulo, com 31 pontos, fechará a rodada na 13ª posição.  E o  tabu continua.  Atuando no Morumbi, o São Paulo não perde um Majestoso há 11 partidas.  Desde o 2 a 0 na semifinal do Campeonato Paulista de 2017. São sete vitórias  e quatro empates.

Yuri Alberto, de preto, recebe a marcação de Rafinha Ricardo Moreira/Getty Images

Etapa excelente. O Corinthians com quase a totalidade dos titulares, mostrou bom toque de bola. O São Paulo, mesmo com time quase todo reserva  e o zagueiro Luizão fazendo a lateral esquerda, realizou boas trocas de passes. O Timão foi muito feliz numa ótima trama aos 14 minutos  e chegou ao gol. Depois de receber de Roger Guedes, Giuliano encontrou Yuri Alberto que mandou uma bomba da entrada da área para fazer 1 a 0.

Mas o São Paulo não se descontrolou, manteve a posse, atacou bem pela direita e quase marcou quando Talles recebeu de Colorado. Mas  chutou mascado. Porém, aos 29, num lançamento para Éder, Gil derrubou o atacante na área. pênalti. O mesmo Éder cobrou  e marcou. E o 1 a 1 foi o placar do primeiro tempo.

O São Paulo começou mais ativo no ataque e quase marcando numa finalização de Éder na trave. Mas, aos poucos, o Corinthians, principalmente depois da entrada de Renato Augusto,  começou a aparecer mais no ataque. Assim,  criou grandes oportunidades: Bruno Méndez furou quase em cima da linha; Fausto Vera mandou uma no travessão; o goleiro Felipe Alves fez duas belas defesas. Vendo o São Paulo perdendo o domínio, Ceni mandou cinco titulares a campo. Mas São Paulo não se impôs. Assim, o placar não se movimentou.

SÃO PAULO 1X1 CORINTHIANS

26° rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 11/9/2022, às 16h
Local: Morumbi, São Paulo (SP)
Público pagante: 46.444
Renda: R$ 2.291.454,00
SÃO PAULO: Felipe Alves, Rafinha, Miranda, Ferraresi e Luizão; Colorado (Pablo Maia, aos 14′ do 2ºT), Talles Costa, Igor Gomes (Patrick, aos 23′ do 2ºT)  e Galoppo; Eder (Calleri, aos 23′ do 2ºT) e Nahuel Busto (Luciano, aos 14′ do 2ºT). Técnico: Rogério Ceni
CORINTHIANS: Cássio; Bruno Mendez, Balbuena, Gil (Fagner, aos 33′ do 2ºT) (Matheus Vital, aos 20′ do 2ºT)e Piton; Fausto Vera, Du Queiroz e Giuliano (Renato Augusto, aos 13′ do 2ºT); Gustavo Mosquito (Adson, aos 20′ do 2ºT), Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Vítor Pereira
Gols: Yuri Alberto, aos 13′ do 1ºT (0-1);  Eder, de pênalti, aos 32′ do 1º tempo (1-1)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA – RJ) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Cartões amarelos: Miranda, Luciano, Éder, Miranda (SAO) Gil, Vitor Pereira (COR)