O Juventude derrotou por 1 a 0 o Red Bull Bragantino, na noite desta terça-feira (30), no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), em jogo atrasado da 35ª rodada do Brasileiro. O resultado teve efeito duplo. Além de tirar do Z4 os gaúchos, agora em 14ª lugar com 43 pontos, rebaixou o Sport. Com 33 pontos, os pernambucanos podem, no máximo, igualar a pontuação do Athletico-PR, primeiro time fora da zona do rebaixamento, mas teriam desvantagem no número de vitórias.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Guilherme Castillo com a bola, recebe a marcação de Cuello, do Bragantino -Fernando Alves/EC Juventude

O Bragantino começou o jogo na Serra Gaúcha pressionando a marcação na saída de bola do Juventude. O Alviverde conseguiu equilibrar o jogo e teve a melhor oportunidade, aos 35 minutos, com um pênalti após Jadsom empurrar Guilherme Castilho dentro da área. Após revisão do VAR, Ricardo Bueno desperdiçou a penalidade, chutando para fora. Porém, antes do intervalo, o atacante se redimiu. Aos 44, ele bateu de virada, dentro da área, para abrir o marcador.

Na volta do intervalo, o Juventude manteve a velocidade do ataque, quase ampliando aos dois minutos, novamente com Ricardo Bueno. Na reta final, os gaúchos diminuíram o ritmo, se fechando na defesa. O Bragantino ficou mais com a bola, no entanto, tinha muita dificuldade em superar a marcação. Nos últimos minutos, a partida ficou muita amarrada, com jogadas ríspidas de ambos os lados.

JUVENTUDE 1 x 0 RED BULL BRAGANTINO
Campeonato Brasileiro – 35ª rodada (jogo adiado)
Estádio Alfredo Jaconi, Caxias do Sul (RS)
Juventude: Douglas; Michel Macedo (Paulo Henrique, aos 49’/2t), Vitor Mendes, Rafael Forster e William Matheus; Dawhan, Jadson (Ricardinho, aos 14’/2t), Guilherme Castilho e Wescley (Chico, aos 14’/2t)); Ricardo Bueno (Roberson, aos 49’/2t) e Sorriso (Capixaba, aos 25’/2t). Técnico: Jair Ventura.
Red Bull BragantinoCleiton; Aderlan, Fabrício Bruno, Léo Ortiz e Luan Cândido; Jadsom, Emi Martínez (Helinho, aos 15’/2t) e Praxedes (Gabriel Novaes, aos 27’/2t); Artur, Cuello e Ytalo (Hurtado, aos 27’/2t)Técnico: Maurício Barbieri.
Gol: Ricardo Bueno (1-0, aos 44’/1t).
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG).
Auxiliares: Celso Luiz da Silva e Ricardo Junio de Souza (MG).
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG).
Cartões amarelos: Vítor Mendes, Jadson, Ricardinho (JUV) e Aderlan, Jadsom Silva, Léo Ortiz (BRA).