O Tottenham venceu o duelo londrino contra o West Ham, neste domingo (19/2) pela 24ª rodada da Premier League: 2 a 0. E teve gol brasileiro. Afinal, o lateral-direito Emerson Royal abriu o placar. O atacante Richarlison foi escalado como titular, mas fez jogo discreto, sendo substituído no segundo tempo por Son, que fez o outro gol dos Spurs.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

O Tottenham com o bom resultado, volta ao quarto lugar na tabela de classificação, agora com 42 pontos, na zona da Champions. Contudo, o West Ham vai mal. Está em 18º lugar, na zona de rebaixamento.

Harry Kane domina a bola e leva o Tottenham ao ataque contra o West Ham –  Ryan Pierse/Getty Images)

Tottenham com Richarlison como titular

O treinador do Tottenham surpreendeu. Veio com Richarlison no ataque, deixando Son no banco. E apostou mais uma vez em Emerson Royal na ala pela direita, deixando o espanhol Pedro Porro (ex-Sporting/POR e recém-contratado) como opção. Já o West Ham, sem Lucas Paquetá (lesionado) tinha a estratégia de ter a bola o máximo de tempo, mas sem ser incisivo ao ataque. Assim, o time visitante até conseguiu equilibrio (45% de posse), mas abdicou de chutar. Em todo o jogo foi apenas uma no alvo.

Vitória sai no segundo tempo

Assim, o Tottenham foi sempre muito mais perigoso. Cansou de chutar (17 vezes), mas só foi achar o primeiro gol aos nove minutos do segundo tempo. Mas com a pintura que definiu no jogo. Hojberg pegou uma bola na sua intermediária de defesa e deu um passe rasteitro em profundidade opara a corrida de bem Davies. Este tocou para Emerson Royal que vinha pela direita. O later/ala brasileiro tocou deslocando o goleiro Fabianski. Aos 22, o técnico trocou Richarlison (que ainda não estourou no clube) e colocou Son. Quatro minutos depois, o sul-coreano recebeu de Kane e ampliou. Vitória garantida. No finzinho, outro brasileiro, Lucas Moura, vindo de lesão, entrou para jogar alguns minutos para o Tottenham.