No jogo que abriu a quinta rodada do Campeonato Francês, nesta sexta-feira (10), o Lorient recebeu o atual campeão Lille e venceu por 2 a 1.  Laurienté fez o primeiro gol dos donos da casa  e o atacante turco Ylmaz, de pênalti, empatou ainda no primeiro tempo. No finzinho, Moffi fez o gol da vitória dos donos da casa.

Veja aqui a classificação do Campeonato Francês

O Lorient é o quarto  colocado, com oito pontos. O Lille, com cinco pontos, ocupa a décima colocação.

O brasileiro Igor Silva (de branco) luta pela bola com outro brazuca, Luiz Araújo, do Lille  –  Fred Tanneau / AFP

O jogo foi fraco, principalmente da parte do Lille, que sente a falta do meia/atacante Renato Sanchez. O português operou o menisco do joelho direito e só voltará em novembro.  Os campeões franceses  jogaram mal o tempo inteiro e saiu atrás quando Laurienté, com oportunismo marcou para o Lorient.

Um pênalti muito polêmico a seu favor deu a chance para Ylmaz empatar ainda na etapa inicial para o Lille.  O segundo tempo foi ainda mais fraco. Mas, quando o jogo parecia caminhar para o empate, após cruzamento da direita , o atacante nigeriano Moffi se jogou na bola junto coma marcação do moçambicano Reinido e a bola foi para o gol. O juiz deu o tento para Moffi. Lorient 2 a 1.

Agora resta ao Lille juntar os cacos e partir com  outro ânimo para a estreia da Champions League. O time receberá os alemães do Wofsburg, na Terça-feira (14) pelo Grupo G.