Nesta terça-feira (21/6), começou a edição 2022/23 da Liga dos Campeões, com dois jogos da fase pré-eliminatória, que se realiza na Islândia. No jogo de estreia, pela manhã, o D’Escaldes (campeão de Andorra) venceu por 2 a 1 o La Fiorita (campeão de San Marino), de virada. Nesta tarde, foi a vez do time da casa,  o campeão islandês Vikingur golear, de virada, o Levadia (campeão da Estônia) por 6 a 1. Os jogos está sendo realizados no  Estádio Víkingsvöllur, em Reikjavik.

Conheça os 52 times que disputam as fases eliminatórias da Champions 2022/23

Vikingur goleia Levadia e buscará na sexta-feira uma vaga para a 1ª fase da Champions Divulgação / Vikingur

Com os resultados, os vencedores farão a final no dia 24. Quem for o campeão do quadrangular avança para a 1ª fase eliminatória. O perdedor da final irá para a fase eliminatória da Liga Europa. As quatro equipes recebem da Uefa, pela participação nesta etapa, R$ 1,2 milhão.

O Levadia saiu na frente aos cinco minutos, num gol de pênalti de Beglarishvili.  Só que o Vikingur, muito superior, empatou numa cabeçada de Mclagan, aos nove. Ainda no primeiro tempo, Ingason e Sigurdsson ampliaram. Na etapa final, Aos quatro, numa falha incrível da marcação, Hansen fez o quarto gol dos islandeses. Gudjohsson (aos 27) e Magnusson (aos 32) ampliaram.