Campeão antecipado do Italiano, o Napoli foi até Bolonha e ficou no empate em 2 a 2 com o Bologna, na manhã deste domingo (28/5) pela 37ª e penúltima rodada da competição. Os napolitanos chegaram a abrir 2 a 0 com o atacante italiano Osinhem. Porém, em casa  e com a toricda apoiando muito, o bolonheses chegaram ao emopate com Ferguson e Silvestri.

Veja aqui a tabela de classificação do Italiano

Schouten (do Bologna, às esquerda) disputa a bola com o napolitano Anguissa- Vicenzo Pinto/AFP via Getty Images

Já campeão antecipado, o Napoli chegoiu aos 87 pontos, contra 69 do vice-líder Inter de Milão. O Bologna, por sua vez é o 11º colocado, com 51 pontos. Nenhum risco de rebaixamento, mas sem chance de beliscar vaga em ligas europeias.

Osimhen marca, mas o Bologna busca o empate

Osimhen tratou de fazer a diferença para o Napoli. Inspirado, abriu o placar aos 14 minutos numa perfdeita finalização de direita. No segundo tempo, aos nove, recebeu de Bereszynski, saiu da marcação e tocou rasteiro, um chute cruzado à direita do goleiro Skorupski. E quase marcou o terceiro. Em casa, o Bologna descontou aos 17 com  Ferguson aproveitando um rebote de goleiro Gollini, Isso acordou o time da casa, Apoiado pela torcida, passou a pressionar e empatou aos 39, com Silvestri. O gol foi celebrado como se fosse final de Copa. Mas o Bologna não ficou nisso. Afinal, seguiu em cima buscando a virada. Enfim, um empate justo.