Em partida muito movimentada válida pela 18ª rodada do Campeonato Inglês, o Leeds United goleou o Southampton por 3 a 0, com gols de Patrick Bamford, Stuart Dallas e um golaço do brasileiro Raphinha, de falta. Após um primeiro tempo de muita reclamação com a arbitragem e sem gols, o Leeds United voltou do intervalo com uma postura totalmente ofensiva e construiu a goleada nos 45 minutos finais para garantir mais três pontos na Premier League.

Com o resultado, o Leeds United chegou aos 35 pontos, na 10ª posição, uma acima do Arsenal, com 34. O Southampton por sua vez, segue na 14ª colocação, com 30 pontos, oito a mais que o Fulham, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o time comandado por Marcelo Bielsa recebe o Aston Villa no sábado (27), às 14h30. O Southampton contudo, terá o difícil duelo diante do Everton, fora de casa, na segunda-feira (1), às 17h.

Brasileiro Raphinha Dias Belloli comemora seu golaço de falta com homenagem para a mãe de Ronaldinho Gaúcho na camisa – Foto: Gareth Copley / POOL / AFP