O Canadá manteve a liderança das Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo do Qatar. Nesta quinta-feira (27) foi até San Pedro Sula, em Honduras, e derrotou a seleção da casa por 2 a 0. Os canadenses foram aos 19 pontos, contra 18 dos Estados Unidos (que venceu El Salvador por 1 a 0) e 17 do México, que bateu a Jamaica fora de casa por 2 a 1. Honduras, com três pontos é a lanterna do octogonal final.

Mejia (de branco) tenta levar Honduras ao ataque e recebe a marcação do canadense Hutch –  Wendell Escoto/AFP via Getty Images

A fase final das Eliminatórias da  Concacaf é um octogonal com jogos em ida e volta, os três primeiros colocados se classificam para a Copa. O quarto colocado jogará a repescagem com o representante da Oceania. Ainda restam quatro rodadas.

Os canadenses abriram o placar logo aos dez minutos, quando Buchanan (Brugge-BEL) foi ao fundo e cruzou para a área, o zagueiro Maldonado tentou cortar e fez contra. O segundo gol foi na etapa final, marcado por Jonathan David, atacante titular do campeão francês Lille.

Outros jogos

Em Kingston, na Jamaica, o México não podia tropeçar diante dos locais. E passou um drama. Viu a Jamaica, mesmo com dez em campo todo o segundo tempo, sair na frente na frente na etapa final com Daniel Johnson (Preston-ING), num chute da entrada da área. E a virada veio nos minutos finais. Aos 35, Martín (América-MEX), após cabeçada de Vega (Chivas-MEX),  se jogou na bola em cima da linha e empatou. Dois minutos depois, Vega (Chivas-MEX) escorou cruzamento da direita e virou a partida.

Vega vibra após fazer o gol da vitória de virada do Mpexco sobre a Jamaica, por 2 a 1  –  Ricardo Makyn / AFP via Getty Images

Já os Estados Unidos passou pelo frágil El Salvador por magro 1 a 0, gol de  Antonee Robinson (Fulham-ING), aos sete minutos da etapa final.  O jogo foi no Lower Fielf, em Columbus (Ohio). Os salvadorenhos estão em penúltimo, com seis pontos.