A CBF divulgou, nesta segunda-feira (22), a análise da atuação do VAR no jogo entre Atlético-MG e Vasco, no último domingo (21), vencido pela equipe mineira por 2 a 0. O conteúdo, porém, só mostra dois lances da partida, ignorando momentos mais polêmicos do que os disponibilizados.

O primeiro lance destacado é o gol de Bernard, anulado pelo fato da bola ter saído de campo antes do atacante finalizar, em escanteio venenoso de Gustavo Scarpa. O outro lance é, então, de quando o lateral Paulo Henrique, do Vasco, tirou bola em cima da linha, também no primeiro tempo (veja a análise ao fim da matéria).

Vitória do Atlético sobre o Vasco na Arena MRV gerou polêmica na rodada – Foto: Pedro Souza / Atlético

Três lances polêmicos, no entanto, não tiveram a análise divulgada pela CBF. O Vasco reclama de pênalti em Praxedes, aos cinco minutos do primeiro tempo, quando Otávio acertou o rosto do atleta rival com o cotovelo dentro da área atleticana.

O primeiro gol do Atlético, marcado por Hulk, conta com posicionamento duvidoso de Paulinho, que participa da jogada atraindo o zagueiro Maicon para fora de sua posição.

O terceiro lance é outro possível pênalti, desta vez em Vegetti. Após cruzamento de Lucas Piton, aos 34′ da etapa final, o argentino cabeceou para fora, mas a imagem flagra o zagueiro Junior Alonso segurando o atacante.

• A bola entrar diretamente na meta; ou
  • Houver a mudança da equipe que tem a posse da bola.
  • Em todos esses casos, o jogo recomeçará com uma bola ao chão.

LANCE 2

Regra 10

1. Gol válido

• Um gol será considerado válido quando a bola tiver ultrapassado completamente a linha de fundo entre as traves e por debaixo do travessão, desde que a equipe que marcou o gol não tenha cometido uma infração. Se o goleiro arremessa a bola com a mão diretamente na meta adversária, será concedido um tiro de meta. Se o árbitro assinala um gol antes de a bola ter ultrapassado completamente a linha de fundo, o jogo recomeçará com uma bola ao chão