Dois jogos movimentaram o Grupo D da Liga dos Campeões nesta terça-feira. Em casa, o Liverpool suou sangue para derrotar o estreante em Champions, o dinamarquês Midtjylland, por 2 a 0, com gols na etapa final. Em Bérgamo, na Itália, a Atalanta enfrentou o Ajax, levou dois gols no primeiro tempo, mas conseguiu a reação na etapa final e ficou no 2 a 2. Assim, o Liverpool lidera com seis pontos, seguido da Atalanta com quatro . O Ajax tem um ponto e o Midtjlland, zero.

O brasileiro Antony (E) comemora seu gol na vitória por 13 a 0 sobre o VVV Venlo
O brasileiro Antony (E) foi titular no empate do Ajax com a Atalanta, pela Champions – Divulgação/Ajax

Dureza para o Liverpool

Em Anfield, o time dinamarquês surpreendeu nos contra-ataques e teve a primeira grande chance com Dreyer, que chutou para grande defesa de Alisson. A coisa se complicava para o Liverpool, que não estava inspirado e ainda perdeu Fabinho. Atuando como zagueiro, o brasileiro  se lesionou logo aos 28 minutos e precisou ser substituído.

Depois do 0 a 0 frustrante no primeiro tempo, o Liverpool voltou mais ligado na etapa final, fez um gol com o português Diogo Jota, após grande jogada de Alexander-Arnold, aos dez minutos.  A partir dos 15 minutos, o treinador Klopp foi colocando o trio ofensivo titular Salah-Mané-Firmino. E Salah, já no finzinho do duelo, ampliou para 2 a 0.

Brazucas em campo

Pelo Liverpool, além de Fabinho e Alisson, entrou Firmino. No Midtjylland, Paulinho (ex-Boa Esporte e São Bento) jogou desde o início e levou um cartão amarelo no fim.

Empate em Bérgamo

No outro jogo do grupo, o Ajax mandou bem no primeiro tempo ao fazer 2 a 0 na Atalanta, em plena Bérgamo. Tadic de pênalti e Traoré, em lance de oportunismo, marcaram. Na etapa final, a Atalanta acordou e empatou com gols de Zapata, aos nove e 15 minutos.

A Atalanta teve um brasileiro em campo, o zagueiro Tolói (ex-Goiás e São Paulo).  No Ajax, dois ex-são paulinos marcaram presença no time titular: Antony e David Neres (que fez a jogada do gol de Traoré).