O Chelsea voltou a jogar muito mal, neste sábado (18/2), pela 24ª rodada da Premier League. Afinal, em casa, no Stamford Bridge, conseguiu perder para o último colocado, o Southampton, por 1 a 0. E ainda viu um de seus astros, Azpilicueta, seguir direto para o hospital, num tremendo susto. Aos 28 do segundo tempo, num escanteio, um defensor rival Sekóu Mara, foi tirar a bola num voleio. Errou e acertou a cabeça do espanhol. Após dez minutos desacordado, ele foi reanimado e levado para exames, com o jogo sendo reiniciado. Até 14h30 (de Brasília) não havia notícia da situação clínica de Azpilicueta.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Azpilicueta (de azul no centro) leva um chute de bico de Mara) em seguida cai desacordado –  Glyin Kirk/AFP via Getty Images

Para o Chelsea, a derrota aumenta a crise de um time que desembolsou uma fortuna em contratações (nesta janela o clube, sozinho, gastou mais do que todas as contratações dos clubes da França, Espanha, Itália e Alemanha, somados). Na tabela, está em 10º, com 31 pontos. O Southampton segue em último, com 18 pontos.

Southampton joga melhor e abre vantagem

O Chelsea, que não vem bem, fez o seu pior primeiro tempo em anos. Sem inspiração, logo começou a ser  vaiado. E não era para menos. Atuando em casa contra  o último colocado, teve menor posse (51%)  chutou  menos a gol (7 a 6) e foi para o intervalo perdendo por  1 a  0.  Aos 45, Ward-Prowse cobrou falta central na entrada da área sem chance para o goleiro Kepa.

Chelsea: nada de gol e um grande susto

Veio o segunsdo tempo, com o Chelsea bem melhor na criação e sempre péssimo nas conclusões. Teve a chance de emopatar, na melhor Havertz cabeceou e Sekóu Mara salvou na linha. Aos 28 veio o lance envolvendo Mara e Azpilicueta. Após dez minutos, com o jogo reiniciado, uma chance para cada lado, mas placar seguindo até o fim em 1 a 1.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo