O Chelsea é o terceiro time garantido nas semifinais da Copa da Inglaterra. Neste domingo (21), no Stamford Bridge, em Londres, os Blues venceram o Sheffield United por 2 a 0, no jogo único de quartas de final.

A equipe da capital inglesa se junta a Southampton e Manchester City, já classificados para a fase seguinte. Leicester e Manchester United decidem, também neste domingo, a última vaga. Com todos os times definidos, a Federação Inglesa (FA) sorteará os dois confrontos das semis.

Chelsea ainda não deu um salto de qualidade. Mas avançou na Copa da Inglaterra – Ben Stansall/AFP

Norwood, com um gol contra aos 24 minutos do primeiro tempo, abriu a conta para os anfitriões. Ziyech, nos acréscimos da segunda etapa, completou o score.

Ao lado do Tottenham, com oito títulos, o Chelsea é o terceiro maior vencedor da FA Cup, atrás somente de Manchester United (12) e Arsenal (14). O último caneco dos Blues foi em 2018.